Норки по содержанию от хорьков мало отлитчаются, вопросы разведения там протекает по другому. Что касается воспитания, норки каждая личность и к каждой нужен индивидуальный подход. То что норка будет по характеру похожа на хорька, это мало вероятно, в большинстве своем они агрессивны, поэтому в домашних условиях лучше заводить хорька, с ним быстрее найти общий язык. А норки могут вести себя очень неадекватно, непредсказуемо и нервозно, мне рассказывали случай, когда норка внезапно умерла от сердечного приступа, что ей слегка дали газеткой по носу.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
у меня норка..... американка из природы Я прочитала кучу литературы по норкам, пообщалась не с одним врачом. Ищите в нете: алеутская болезнь норок, Чума плотоядных, бешенство, псевдомоноз норок, лептоспироз, болезнь ауэски - вот и делайте выводы, как правильно содержать норок, как кормить и как прививать. Так же задумайтесь над вопросом размножения норок - раз у вас мальчик и девочка, то возможно, они однопометники. Позволяь норкам размножаться - дело не правильное: кто будет адаптировать норят, куда вы их денете, опять в Мини-зоопарк (а это по моему глубокому убежденид - садизм, и все сказики про радостную жизнь животных там - именно СКАЗКИ). Имеет смысл кастрировать хотя бы паренька. Но если девочка не слишком добрая (хотя ждать доброты от норки не приходится), то ее надо будет кастрировать с удалением матки и яичников - т.к. во время гона агрессия может возрасти.... Многие болезни норок не прививают, но основные заболевания, ту же чуму и бешенку, просто необходимо привить!!! Тем более -животные содержатся в вольере. При вольерном содержании тем более не стоит ждать любви к человеку от норк.и...
Хочу сразу пояснить: норки не злобные и не кидаются на вас, как только видят. Они скорее всего убегут от вас, нежели накинуться, но, если вы попали под горячую лапу или животное "охотится" за чем-то или за кем-то - не ждите поцелуем и радостного прижка на ручки. Норка - очень своеобразный зверь, который не будет ласковым хорьком, а тем более - если держать норку вдали от вашего быта, привычек. Т.е. чем больше норка общается с человеком, чем чаще она находится в его жилье, чем активнее она играет и лазает по дому - тем эффективнее проходит приручение и адаптация. Нет, норка не будет целоваться, она, максимум, дас вам ее погладить, одеть на себя шлейку (мне до сих пор еще не удалось это сделать), залезет к вам на колени на полминутки и не будет кусать ваших гостей. Но все это при условии постоянного нахождения рядом с вами дома, среди ваших вещей и вашего быта. Норка - сложных зверь, обладающий своей, не сходной с хорячей, психологией, привычками, поведением, мыслительными процессами. Так что ждать послушания и поцелуев - глупо. И не суйте ей пальцы - порежет своими зубами-бритвами.
Кричат они не от злобы, а от страха, содержа их в вольере они к вам не привыкнут вообще, норку не воспитывать кнутом и пряником как хоря, а завоевывать доверие, т.к. живут они парочкой, то возможно что прывыкать они будут друк к другу, а вас считать просто как кормежку, норки хитрые и ловкие, могут и сбежать с вольера, поведение самца после полового созревания или гона тоже может поменяться не в лудщую сторону. А ещё, о чем думали когда заводили, и только потом стали узнавать что к чему? Завели б себе хомячка.....
Спасибо вам всем... . много чего нового узнала... но честно говоря, они у меня 2 дня и сейчас ведут себя на много лучше, беру их спокойно, не кусали больше и вроде как одоптировались. Про вольер и привыкание можно не говорить, просто мне там их держать удобнее, в доме страшновато - дом большой - потом фиг найду((( И у меня хорь жил в вольере этом и был абсолютно ручным и добрым, даже порой в дом пускала и не беспокоилась....... но хорь, я так поняла - это не норки((( Насчёт прививок - сделаю, уже договориваюсь с ветами.... поживуи месяцок дома - ничего страшного)) За садизм в зоопарке можно не беспокоиться - там звери действительно как в раю.. . знаю.... так что сдать потомство всегда смогу...) А вот насчет агрессии во время гона - стало очень страшно...(( Ещё сегодня звониола девушке у которой живёт голубая норка - она меня немного успокоила..... Так что думаю справлюсь.....если что, то пусть живут они в вольере, заведу себе лучше снова хорька.... с этим проблем нету))) Думаю разрешат родители, у меня щас много кто живёт дома - заяц, 2 собаки, кот, 2 норки, кони.... от милого хорька вряд ли смогут отказаться))
Сдать потомство... наплодить и сдать, вот ваших бы детей так "сдавали" в зоопарки.... Вспоминаем все "Планету обезьян"......
Вам надо прочитать массу информации по норкам, про их кормление, половом поведении, ведении беременности и подготовки к родам... хотя бы зверофермоские книжки почитайте.... Хоть что-то. Тем более - норки у вас не будут домашними.... И рожать они у вас будут по 2 раза в год.... и изнашиваться организм самки будет быстро... за 3-4 года он уже будет изношен.... а рожают они по 5-6 детенышей минимум.... Увлечение норками.... Жалко зверушек..... Очень не хочется, что бы приют для норок еще создался.......
мм.... я учту про потомство.... может стоит кого то кастрировать?!? просто если кастрировать одного, то они станут драться..... я читала где-то тут, что мальчика кастрировали и стал сразу агрессивным к девочке.......((
И где это Вы такое читали.......... Думается мне, что стоит хотя бы парня кастрировать... а если девочка будет его потом бить или обижать как-то, то и ее тоже с полным удалением матки и яичников... Моя норка до кастрации обижала только девочек, мальчиков кастратиков любила и любит сейчас, когда она уже кастрирована, а девочек, кроме одной - ненавидит. У меня одна норка, все остальные хорьки
ну у меня норка из дикой в ручную превратилась, даже целовать себя даёт, (см аватарку)если ещё вопросы по содержанию и воспитанию есть пиши в аську или звони на мобильник 8-926-573-08-46 Егор. норка и хорь совсем разные как было сказанно выше Ирой Таней и Аней. общего с хорем только семейство и все. номер аськи в профиле
Одомашнено только три животных- собака, кошка и хорь. Остальные просто приручены человеком. Это как говорится, наша хотелка.
Поздравьте меня)))) Норки уже так сказать приручены))) Стали очень милыми и перестали бояться и кусаться - играют, даются на руки и т.д.)) Была проделана большая работа, я пережила всё и укусы и постоянные "тяфканья" и не напрасно))) Теперь не беспокоюсь за маникюр и пальцы..)) Ну и всё таки завела хорька.... хориха помладше на 2 недельки и Жужка взялась за него как мамка...)) Получилась довольно милая картинка...) Планировала одного хорёчка, а завела аж 2 норки и хорька и я очень СЧАСТЛИВА)) ) Вот только жалко теперь с ними расставаться на неделю.... как я без них буду???