карамба, тема создана для чего? Она уже висела на ФЦ и её там закрыли. Её смысл какой? Хотите разоблачить заводчика, то пишите открыто, как есть ФИО и название клуба. Народ будет предупрежден. Одно могу сказать, что такой классификации окрасов нет на ни на ПК ни на ХХ, ни в МЧ не в г. Воронеже у "Карат", так что к этим клубам это отношение не имеет никакого вообще. Тут [murl=horeman.ru/forum/2-2488-9]в теме я писала [/murl]про российские окрасы, уже не буду повторяться, им и придерживаются вышеперечисленные клубы. Дальше можно идти уже методом исключения, не так их и много осталось. Но и опять же, каждую ситуацию я хотела бы рассматривать услышав мнение обоих сторон, а не только обвинителя, а потом бы делала свои выводы.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
карамба А тогда смысл выносить это на "всеобщий суд"? Чтобы вам посочувствовали?Это все пустословие,а чтобы принимать решения и решать что то,нужно знать Заводчика,название клуба и т.д. и т.п.
Заводчики в Комсамольске на Амуре есть только от одного клуба. Сама по себе ситуация странная. винить заводчика в данном заболевании глупо, слишком мал инкубационный период. А вот поведение заводчика непонятно, будь там все здорово думаю он вел бы себя немного иначе. По крайней мере не прятался. Хотя если учесть некоторые моменты и сложить 2 и 2 то вывод сделать не трудно. И тогда и ситуация ясна и поведение клуба не удивляет. Мне этот клуб знаком там всегда себя так ведут, ну уж очень у них "темпераментный" руководитель ))))) Хотя это мое личное субъективное мнение.
С уважением.
Хорьков у меня много.
Quote (Irina_RFC)
Заводчики в Комсамольске на Амуре есть только от одного клуба
причём здесь Комсамольск на Амуре?!
Quote (карамба)
Одна моя знакомая заказала хоря в Москву через клуб Московский
просто я думаю что щенка, когда пересылают в другой город нужно просить подрощенного и со всеми прививками. т.е. 4-х месячного...тогда он будет здоровенький, так как больных звериков к прививке не допускают.
Хорьки: Зефир • Мармелад • Гламур • Вия Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
Потому как изначально говорилось в Косомольск на Амуре отправлялся хорь, и девушка создавшая тему от туда. И вряд ли отправляли из Москвы в Москву да еще долго ждали пока пришлют. Зачем заказывать хоря в городе, в котором его можно свободно купить? Логическое мышление очень полезно для решения задачек с несколькитми неизвестными ))))
просто я думаю что щенка, когда пересылают в другой город нужно просить подрощенного и со всеми прививками. т.е. 4-х месячного...тогда он будет здоровенький, так как больных звериков к прививке не допускают.
Полностью с этим согласна. И вообще - желательно продавать щенков от квалифицированных заводчиков хотя бы с первыми прививками! Мотивация: не имеет смысла доращивать щенка - будет хуже привыкать, для меня не выдерживает критики.
да уж случай не из приятность!халатность заводчика пугае....................
Хорьки: Стася • Василёк Вася 03.08.2007 Стася 17.07.2008 «В этом мире многие... несчастны, но только по причине неумения любить, любить другое существо. »
Тут дело может быть даже не в заводчике, а именно в том, что зверек в раннем возрасте проделал немалый путь и подорвал свой иммунитет. Так же сменил среднюю полосу России на более восточные широты... это тоже не просто для маленького организма... даже часовые пояса играют роль !
Тут дело может быть даже не в заводчике, а именно в том, что зверек в раннем возрасте проделал немалый путь и подорвал свой иммунитет. Так же сменил среднюю полосу России на более восточные широты... это тоже не просто для маленького организма... даже часовые пояса играют роль!
Аня, очень похоже что ты в очень дружественных отношениях с заводчиком. Так его защищаешь, прямо грудью собственной закрываешь. Интересно, продай например я такого щенка, что бы ты тогда сказала?
Вы ошибаетесь. Во-первых ни одна прививка не дает 100% защиты, во-вторых простейших может подцепить и полностью привитый щенок и взрослое животное.
Валькирия • Живанши • Стюарт Литтл
СЕВ, я старась быть объективной., тем более - с простейшими я сталкивалась и не один раз.... только и всего. И я склоняюсь к тому, что надо в другие города переправлять здоровых и привитых животных, с приложением паспорта, даты дегильминтизации и анализов кала на паразитологию. Да, для заводчиков это будет, возможно, дорого, и не каждый заводчик готов на такие предосторожности, н о те деньги, которы платятся за щенка и его доставку, полностью окупят финансовые затраты на проведенные исследования... Равно как и потраченное на визит в клинику, время. А так же не стоит забывать о том, что заводчик,который продает хоренка с таким пакетом документов, на мой взягляд, будет выглядеть пристижнее и компетентнее.... А если прививка не дает 100% защиты, может быть тогда вообще не стоит прививать? я так не думаю...
То что ты хорошо знакома с простейшими не говорит о том что щенок был продан точно здоровым. А вот зараженный мог заболеть сильнее из-за смены владельца и климата, что наверняка и произошло.
Quote (Tolia)
И я склоняюсь к тому, что надо в другие города переправлять здоровых и привитых животных, с приложением паспорта, даты дегильминтизации и анализов кала на паразитологию.
Ага, сделать анализы кала, развернутую боихимию, ренген, узи, сдать соскоб из ушей и т.д. Если бы это все было так просто, то и собачники и кошатники давно бы именно так и делали, но однако просто составляют договора, где прописывается что они гарантируют здоровье животного в течение 1-2 недели с момента продажи.
Quote (Tolia)
А если прививка не дает 100% защиты, может быть тогда вообще не стоит прививать
Давно тебе это в голову пришло? С такой логикой и лечить не стоит, все равно нет 100% гарантии что выздоровеет
Валькирия • Живанши • Стюарт Литтл
Вы конечно можете меня сейчас закидать тапками... Но какой смысл делать предположения от чего зверь заболел? Какой смысл мусолить эту тему, если товарищ Карамба ничего не говорит. Я в теме не вижу смысла, т.к.: 1. Зачем было создавать тему? Чтобы посочувствовали? А смысл? От сочувствия никто не выздоравливает. 2. Какой было смысл говорить о том что виноват заводчик, вносить его для себя в чёрный список, не называя имени? Зачем ругать человека, если остальные присутствующие, не знают даже кто он такой? Как остальные внесут его в чёрный список, если не знать кто он вообще, заводчик-то!? 3. Я думаю что тема из категорий "Внимание!" перешла в категорию "Кто прав, кто виноват". 4. Конечно извините, но не думаю, что тема была созданна для выяснения кто виноват в болезни зверя.
"Кто цяй не пьёт - тот цьмо!" (с) Конфуций
СЕВ, возможно, в любой точке зрения - и в твоей и в моей, есть рациональное зерно. Оспаривать твое мнение не буду. Я всего лишь высказала свое.
Quote (СЕВ)
Ага, сделать анализы кала, развернутую боихимию, ренген, узи, сдать соскоб из ушей и т.д. Если бы это все было так просто, то и собачники и кошатники давно бы именно так и делали, но однако просто составляют договора, где прописывается что они гарантируют здоровье животного в течение 1-2 недели с момента продажи
Обо всем об этом речи даже ни идет. Просто в мою голову НЕ заводчика, а человека, сталкивающегося с больными животными, пришла в голову такая "бредовая" со стороны взгляда заводчика идея, как продажа в другие города (да и не только в идеале) здорового, привитого, дегильментизированного и с приложением анализа кала, животного.
Касательно отсутствия необходимости прививать - читаем внимательнее мой пост.
Quote (Tolia)
А если прививка не дает 100% защиты, может быть тогда вообще не стоит прививать? я так не думаю...
Думаю, с моей стороны прения исчерпаны. Свое мнение я высказала. Благодярю за внимание.