Ребят!!! у меня Степан находит жвачки, тырит их и ест... я понимаю что им это противопоказано, но раз уж он уже ее съел что делать?? я ему вазелинового масла дала, а мож еще че то надо???:(
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
msk14, ммммммм, насколько мне память не изменяет молоко им нельзя
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
foxy_,Но то что молоко им противопаказоно это точно...С жвачкой я тебе ни чем помочь не могу...У меня никогда такого не было... Но то что ты дала ему вазилинового масла это правильно...
Хорьки: Карами на Радуге • Ося Люблю хоряток, без них не могу и Карамочку свою я безумно люблю!
foxy_, молоко не дают из-за того что оно жирное и не усваивается....но от него пронесёт хорька....дай у неё будет понос хороший и выскачит
foxy_, а что жевачка застряла и не выходит или ты просто так спрашиваешь что может быть? Если закупорка,то бегом в ветеринару,а если просто для общего интереса,то
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
Nunya, олька, вообщето я спрашиваю из за того что не знаю какая реакция у них на нее бывает...может им категорически ее нельзя...я то откуда знаю.. и еще..на сколько я понимаю это форум, где люди у друг друга спрашивают советов по той или иной теме...на эту тему я здесь ничего не нашла, так что не стоит говорить чтобы я не флудила... я же не прошу вас когото выличить...
Nunya, сорри...не поняла что она это не мне... просто с жвачками никада не сталкивалась..масло давала, что к вету идти это понятно...
А на хоря посмотреть никто не пробовал? Есть ли признаки, что у него закупорка, что панику раньше времени бить? Он плохо себя чувствует? Он не ходит в туалет? Он вялый? При закупорке ничего нельзя давать пить, тем более молока и кефира, если только попробовать вазелиновое масло, и если в течении трех-четырех часов в туалет не сходит к вету бежать.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Quote (foxy_)
Ребят!!! у меня Степан находит жвачки, тырит их и ест...
Если тырит и ест, то поаккуратнее, убирайте пожалуйста.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Arina, да он из сумок из тырит....кто нить в гости зайдет, этот сразу по сумкам лазиет...а так конечно стараемся все убирать
foxy_, У меня таже самая ситуация))). Жвачки теперь в сумке не ношу, а по карманам распихиваю. Моя тоже съела один раз, но ничего страшного вообще не было, всё естественным путём вышло. Так что, смотри по хорьку, если ведет себя нормально, то значит всё выйдет(или уже вышло)
Текила, слава богу что поведение никак не изменилось (ттт), да и мины свои откладывает как обычно
У меня Диля любит живачки переть самое забавное где он их находит! при учете что я живачку не жую.. у папы она только в машине... у мамы только если в сумке.. но я мамке под страхом смертной казни запрещаю клать живачку ниже чем на верх шкафа уже давно, еще после первой поимки! О.о хотя последнее время замечен не был за тыреньем живачки! Самое противное то, что Диля то сныкает (и не важно что).. а есть может и не станет, или не все съест, по брацки оставит Лансу.. а тот нажреться так, что потом полночи над ним сидеть отпаивать вазелином, потому что как ребенок - все что в доме нашел все в рот, благо на улице такой привычке нет!
По аккуратней с жевачками, у нас в Уфе недавно хорька прооперировали, закупорка была. Сделали ренген, видно было инородное тело, когда разрезали, в желудке оказалась жевачка (ттт девочка после операции выкарабкалась, но зачем же подвергать такой опасности любимца)