Я ещё очень хочу хорьку! они смогут поладить друг с другом? а то я уже очень переживаю ну я думаю что с птицами проблем не будет - они не ручные и из клетки не вылетают. а вот с хомкой..
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
У меня тоже живут дома и хорьки и попугаи, разумеется они не дружат, просто терпят друг друга.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
LEKSA, нет, с хомяком они врядли поладят.. вероятность наверно 1% из 100%. хомяк - еда.
я вообще планирую хомяка повыше переселить, а хорьку держать в клетке в другой комнате и выпускать побегать только под присмотром Xtina, я наверно сделаю так же ))
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
Я считаю, что ничего не мешает покупке хорька! Если у меня хорь с морской сви-и-инкой подружился , т почему ваш будущий хорёк не будет ладить с хомячком???!!! Главное их с малого возраста сводить.
Aelina, я бы тоже не советовала говорить подобные вещи! прсото раекция хоря сугубо индивидуально, всеже в 99% грызун потенциальная добыча и как среагирует не только хорек но и хомяк не предсказуемо! если есть случаи что хорек дужит с крысой, то это не значит чтоу всех хори дружат с крысами! + хомячек гораздо меньше морской свинки! д и если уж говорить вполдне возможно что хомячек ваще очумеет от испуга если его к хорю поднести! у нас такое было на гулянке, мышей кормовых принесли.. ну в бщем одного решила одна девушка спасти, и я ее попросила дать Лансу понюхать мышенка, я за 2 года уже знала на 1000% что Лансюша не тронет, но все равно не подносила совсем близско!ну Лансто ладно ему пофиг валенку... а Мышенок так ломанулся со страху что с рук на землю упал! О.о вот вопрос! стоит ли? у каждого животного восприятие других животных инливидуальное! Я не заводила хоря пока у меян жил хомяк! Просто рисковать жизнью одного члена семья из-за прихоти завести еще одного я не могу!! Я кстати птицу завела, только спустя год после Лансюхи, уже тогда зная все его возможности и реакцию на др. животных! и Дилей потом были проблемы...у него то раекция другая.. он в отличии от Ланса охотник...благо Клеш не дурак... но случаи попытки поохотиться были! и радости это не прибавляло! просто если ТТТ что-то случиться с моим Птенчиком винить можно будет только себя, ибо зверь следовал инстинктам, а хозяин не уследил, не опередил, не предугадал! В общем когда заводишь нового члена семьи все как в пословице - семь раз отмерь, один отрежь! не всегда слепо идти за своими желаниями и прихотями хорошо, обо это может навредить другим!
Данный пост не адресуеться ни кому конкретно! он был написан всем!
вот именно! даже если хорька окажется тихий и мирный (а мне кажется врятли он будет такой ), то хомяк может стрессовать.. я лучше просто не буду их знакомить
Их не только знакомить, их даже показывать друг другу нечего.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
и показывать тоже не буду
самое ужасное, что может быть реакция даже на запах! (ну испуг хомяка на запах хоря) это как мне кажется индивидаально, потому что у меня у подруги ее кроль боиться жутко! как я захожу, все! там полный снос мозга происходит! Хотя вот помню на форуме была тема. там кроль хоря не испугался!
если честно.. это уже не важно... у меня не будет хорьки в "Общение" "Смайлик ваших настроений" написано поподробнее ...
Quote (Aelina)
Я считаю, что ничего не мешает покупке хорька! Если у меня хорь с морской сви-и-инкой подружился
Как? Как вы сотворили сие чудо? Поделитесь опытом, моей девочке хорьку 3 месяца, морским свинкам по полгода, муж в мое отсутствие достал самца морской свинки и решил познакомить с хоречкой, та начала трепать свинку. Хотя по идее морские свинки крупными вырастают, я надеюсь, что они конечно пусть не будут дружить, но хотя бы пусть живут с осознанием того, что все они из одной стаи. Собака, кошка, свинки и два попугая прекрасно ладят друг с другом, правда птахи сидят в месте не доступном к посягательствам любопытной кошки.
Мои живут в миру с хомкой, только поставить его нужно повыше-к примеру, на холодильник. В противном случае попытки снести клетку и сожрать хомяка в качестве полдника будут неоднократными и успехом-таки увенчаются. С птичкой тоже самое. Пока нет хозяина, шнырятки ухитряются долезть практически до всего. Так что лучше их держать в разных помещениях или в зоне ндосягаемости, т.е. на приличной высоте.Удачи!
Хорьки: Морла • Ромео • Рада Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
у меня тоже хомячки живут - забавные маленькие джунгарчики, приносящие совсем крохотных хомячат и целыми днями бегающие в колесе. Живут в аквариуме, который стоит прямо на моем столе. И, что странно, у Скифыча на них пока никакой реакции. Он часто залазит на стол, но в аквариум не заглядывает и на писк хомомалышей даже ухом не ведет .
Моё мнение такое, что если хома будет не в досигаемости хорька, то вполне можно завести и хорьку, но сначала надо проверить как сам хомячёк отреагирует на присутствие хишника. не будет ли для грызуна стрессом присутствие его природного врага рядом с ним?. Я так устраивал эксперимент по воздействию хорей на кролика. Кролик с честью выдержал эксперимент, и сейчас они живут в одной комнате. Но ессестно в недосягаемости друг для друга (кролик хоть и грызун, но задние лапки у него ого-го какие сильные, и если он вдарит ими по хорьку то ещё не известно какие травмы может нанести).