Здравствуйте, я уже была зарегистрированна на этом сайте, но меня наверно уже не помнят. Вообщем Багирка моя выросла и в первую течку покрылась, отлично выходила и 30 май родила 10 прекрасных, крепких малышей. У нее это первые роды и мы очень переживали справиться ли она, но мама очень довольная, правда слегка уставшая от такого количества пищалок) У меня вопрос вот какой. У меня есть подозрение, что малыши недоношенные, может ли такое быть. Просто врач нам сказал что ожидайте с 1 по 10 июня, а мы как-то рано родили. И еще, уже второй день с нее переодически выходят темные сгустки крови это нормально???
мда, что же за веты такую инфу дают. От первого дня вязки отсчитайте 40 дней и вот на 42-45 день происходят роды. Не может быть разбега в 10 дней. Посчитайте и напишите нам, когда что было. Сгустки выходить должны понемножку. Но почему вам вет ничего не объяснил?
Отдали мы ее где-то 26 апреля, отдали нам ее обратно 30, ну все равно месяц получается, 40 дней ну не как не выходит. Спасибо за ответ про сгустки, а то переживать начали. А веты, ну мы в подмосковье живем, хорьков у нас не так много, так что понять разбирается вет в них или нет не понятно, они же все умные лица делают.
Ночная_Радуга, почитайте форум, особенно про разведенцев... Профессиональную консультацию по разведению мы предоставляем только членам клуба.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
ср. срок беремености 40-42 дня. получается что ваш срок 34-маловато ...., но бывают случаи когда самки рожают раньше положенного срока и даже чаще крупных щенков, но это не есть хорошо. Причин масса, вам подробно объяснят в клубе или ваш ветеринар. Выделения после родов из петли-это нормальное явление, но они не должны содержать большое кол-во крови в слизи, и продолжаться более 2-3 дней. Вам следует (лучше всего) вызвать вет врача на дом, что-бы он осмотрел самку и исключил послеродовые осложнения и осмотрел щенков. Надеюсь у вас все будет хорошо. П.С. Думают-прежде чем делают!!!! И если делают, то хорошо осознают для чего и какие последствия это несет!
[color=red] ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРИБАВЛЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!111
Всем спасибо за поддержку
Ночная_Радуга, в природе все происходит не просто так, тем более у животных. С рекомендую позвать вета. Пусть посмотрит и скажет в чем причина преждевременных родов и мамашку осмотрит