Хочу в Июне купить хорька по обьявлению. Какие следует вопросы задавать хозяину, на что обратить внимание или может отвести к ветеринару там и посмотрят?..подскажите пожайлуста......очень хочу хорька
отрывок из статьи одного сайта "Понаблюдайте за выбранным щенком - у него должна быть чистая блестящая шерсть, блестящие (хорошо открытые и без выделений) глаза, мокрый нос, чистые уши и участок под хвостом. Хорек должен легко передвигаться, без хромоты и скованности конечностей, спинка должна быть выгнута "горбиком". Попробуйте проверить его позвоночник – возьмите хорька под передние лапки и прощупайте позвоночник, начиная от шеи и до кончика хвоста, он должен быть без искривлений, прогибов и вмятин. Обратите внимание на лапки, они должны быть прямыми, одинаковыми, хорек должен подтягивать их к себе. Щенок должен быть активным, любопытным, дружелюбным, без признаков агрессии и трусости. Почти все щенки кусаются, но укусы не должны быть слишком сильными, щенок не должен прокусывать и рвать кожу. Желательно приобретать щенка не младше 1.5 месяцев. Не стоит покупать щенка на рынке, т.к. вам могут продать больное, агрессивное животное, ввести в заблуждение по поводу его возраста и вы не сможете его вернуть обратно. Если вы покупаете хорька у заводчика, имеет смысл приехать к нему домой и посмотреть на родителей щенка, а также на условия содержания, поинтересоваться кормлением и воспитанием (отучен ли щенок кусаться, приучен ли к лотку и пр.). Лучше сразу оговорить условия покупки, например, вы можете договориться о возврате или обмене щенка в течение недели, если у вас появится аллергия или вы не сможете найти с ним общего языка. Хорошо, если вы будете покупать щенка у проверенных или клубных заводчиков. В этом случае, вы всегда можете рассчитывать на подробные консультации и помощь."
1\ сколько хорьку 2\где приобретена 3\ чем кормят 4\состояние здоровья ну и тд а потом повезли ее к вереринару на осмотр
Хорьки: БьенВеню • Бусинка Les putois les plus beau dans le monde les animaux))))))
Надо брать щенков в клубе тогда и спрашивать необязательно и все щенки проходят осмотр.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, взять в клубе это конечно хорошо))))))), но невсегда это удается, т.к. кто то просто не знает об этом, Ну напримет так же как я взял в зоомагазине, и не желею об этом)))))
Хорьки: БьенВеню • Бусинка Les putois les plus beau dans le monde les animaux))))))
Andre, Клуб клубу рознь,мы с мужем ездили в одну Ассоциацию там нам показали щенка который в 3 месяца ползал,актировку сказали заполним при покупке да и цену назвали 8000.Потом поехали и купили у заводчика своего семена за 6000. Лично мое мнение 100% гарантии на щенка не даст никто,все зависит от того как человек подготовлен к появлению хоря.Можно и на Птичке купить,при условии что у человека хватит терпения и финансов.
Andre у нас в городе нет таких клубов, а вы незнаете в Тюмень или Екатеринбурге они есть? Могу за ним сьездить туда
Добавлено (27.05.2008, 06:18) --------------------------------------------- LedyMary спасибо большое за статью :), Stewie думаю тоже обязательно к ветеринару надо свозить