Среда
14.01.2026
02:54
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9187)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13292)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16658)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Авиаперевозка хорька на Сахалин
PIT # 1 | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 18:06

20 сообщений (любитель)

хоревладелец
Южно-Сахалинск
С нами с 24.10.2007
Здравствуйте, форумчане!
Хочу поделиться своей проблемой и спросить мнения и совета.
Месяца два назад мы с женой купили билеты на самолет Санкт-Петербург - Сахалин на 22 августа 2008 авиакомпанией "Трансаеро". При покупке билета сказали, что повезём с собой хоря. Нам сказали без проблем, правда сразу сказали что не в салоне, но убедили что у них специальное отделение для животных (то есть везут не в багажном), где созданы все необходимые условия. Работники авиакомпании попросили нас подойти, "ближе к делу" дабы указать размеры клетки.
Вчера мы купили необходимую перевозку и сегодня пошли честно указать размеры перевозки.
Нам же сказали, что хорьков, как оказалось авиакомпания не перевозит. Девушка вообще сначала сказала что они не перевозят грызунов, на что мы ей сказали что хорек - это не какой не грызун, а хищник. Она перезвонила снова в Москву, и сказала что хорьков тоже не перевозят.

Мы в отчаянии, не знаем, что делать. Может у кого есть знакомые в данной авиакомпании или кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, подскажите.

Нет меня 
Жалоба
Yula # 2 | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 23:50

1134 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва, Кузьминки
С нами с 19.01.2007
PIT, как правило, люди, которые оформляют белеты и багаж, мало что решают, вы звонили в офис Трансаеро?
Хорьки: СтепкаДиего на РадугеМаруськаЮстас
Нет меня 
Жалоба
max # 3 | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 00:11

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
я не помогу, но у них в правилах (которые выложены в инет) нет никаких запретов на хорьков. у них везде упоминаются только: животные (птицы). т.о. они не имеют права отказываться от перевозки хорьков.
я бы распечатал с ихнего сайта правила перевозки, и с ними и хорьком начал бы настаивать на положительном решении. а в случае отказа попросил бы официальный отказ и с ним бы уже пошел к руководству компании. ну а там и судом можно пригрозить за невыполнение обещаний, обман, получается они указывали в своих правилах заведомо неверные сведения...

а просить кого-нить из данной авиакомпании... ну будет кто-нить из продавцов/стюардесс/техников и что? врят-ли он пойдет к руководству и будет за кого-то просить.

переноску покупайте, которая сертифицирована для авиаперелетов, типа клиппера или что-нить в этом роде. не забудьте взять сертификат не нее. а то мало ли к чему придерутся...

Хорьки: ХамсФич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Нет меня 
Жалоба
PIT # 4 | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 11:17

20 сообщений (любитель)

хоревладелец
Южно-Сахалинск
С нами с 24.10.2007
Quote (Yula)
PIT, как правило, люди, которые оформляют белеты и багаж, мало что решают, вы звонили в офис Трансаеро?

Я собственно и был в офисе "Трансаеро" когда получил отказ.

max, наверное придётся так и делать - идти ругаться, главное, что если бы они мне сказали при покупке билета что нельзя, я, не задумываясь, купил билет другой авиакомпании. >(

Нет меня 
Жалоба
lastik)) # 5 | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 11:29

63 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 13.11.2007
PIT, Еще нужно брать справку в ветклинике, на период перелета о том, что зверь здоров. Она вроде 3 дня действует. Так что вооружайтесь до зубов и вперед!!!!!!Желаю удачи! ;)
Хорьки: ЛастяТвигги
Нет меня 
Жалоба
Anastasiska # 6 | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 12:34 | Отредактировано: Anastasiska - Понедельник, 26.05.2008, 13:00

267 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.11.2007
Ну мне в "Сибири" тоже сказали, что хорей не перевозят. Регистрировала Марлу как кошку. В аэропорту всем говорила, что это "такая порода кошки - фретка. Вот у меня даже в паспорте написано" Спокойно посадили в самолёт. Везли в отдельном отсеке, предназначенном для перевозки техники и животных. Если узнаеете на каком самолёте полетите, смогу сказать какого-типа там отделение для животных. Внутри салона оно или под кабиной пилотов.
Ругаться ни с кем не нужно. Иначе вас вообще могут снять с рейса. Вы должны говорить что это ДОМАШНЕЕ животное.

Хорьки: Марла СингерЭхо ЛоуренсГеркулес
Нет меня 
Жалоба
Матис # 7 | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 12:37

47 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 19.05.2008
Потом сообщите чем дело кончилось. И еще - этопроблемы только с этой авиакомпанией или с другими тоже бывают?
Хорьки: Марсель
Нет меня 
Жалоба
Anastasiska # 8 | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 12:42

267 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.11.2007
По своему опыту могу сказать, что это общая проблема. Из 5 авиакомпаний, который летают в Новосибирск/Кемерово/Барнаул бронировать место для хорька мне отказались все. Но на деле перевозить фреток можно.
Вы поймите, что операторы работают по инструкции. И там нет такого дом. животного фретка\хорёк. Поэтому они и говорять, что перевозить их нельзя. Ни в салоне, ни в отделении для животных. В аэропорту при наличии всех документов (вет. паспорт с прививками, справка Ф1, справка от ветконтроля аэропорта) проблем не возникает.

Нет меня 
Жалоба
Матис # 9 | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 12:47

47 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 19.05.2008
Anastasiska,
Quote (Anastasiska)
справка Ф1
- что это и где взять? и что лучше вообще не говорить , когда билет покупаешь- что с хорьком? Идти наудачу?????? А если завернут? Anastasiska , а ты сама летала с хорем?

Нет меня 
Жалоба
Anastasiska # 10 | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 13:00

267 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.11.2007
Матис, справку Ф1 выдают в ГОСУДАРСТВЕННЫХ вет.клиниках. Действительна она три дня
Когда покупаешь билет, обязательно нужно заявить на рейс и животное, которое с собоё везёшь. Мне Марлу записали как кошку. В аэропорту с докоментами всеми прошли ветконтроль и спокойно зарегистрировались на рейс в авиакомпании "СИБИРЬ". Мадам, конечно, удивлялась, что у меня странная кошка, но посадили в самолёт в Москве спокойно. При вылете из Кемерова у меня вообще никто не справшилал бумаг никаких.
Шанс, что завернут всегда есть. Здесь главное не быковать, вести себя спокойно и забыть про слово хорёк. Фретка домашняя. Всё. Точка.

Нет меня 
Жалоба
Матис # 11 | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 13:10

47 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 19.05.2008
Anastasiska, а хорька в салон брать надо?
Нет меня 
Жалоба
Anastasiska # 12 | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 13:13

267 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.11.2007
Это на усмотрение перевозчика. Мою в отсеке для животных перевозили.И туда и обратно. В аэропорту забирал дяденька и выносили отдельно от всего останого багажа. Но кто-то из тех хорятников, что летали другими авиакомпаниями, говорит, что разрешали брать переноску в салон.
Нет меня 
Жалоба
PIT # 13 | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 14:10

20 сообщений (любитель)

хоревладелец
Южно-Сахалинск
С нами с 24.10.2007
Со справками и документами проблем не возникнет, боюсь именно за то что не посадят из-за того что хорек, дурацкие правила.

Значит, как я понял проблема решается тем, что бронируется место как под кошку, а в аэропорту уже решается. И кстати расскажите какой там принцип регистрации: я как понял, сначала проходишь ветеринарный контроль там все необходимое заполняют, а потом уже без проблем сдаешь животное на посадку. Или ещё и при регистрации что то смотрят?
Потому что нам сказали что ветеринарный контроль можно пройти за день до вылета.
Вообщем кто летал, расскажите, пожалуйста, подробней.

И ещё в ветеринарном контроле сидит один человечек или как? Я в смысле того что можно ли с ним как-нибудь договориться за деньги, например =)

Нет меня 
Жалоба
Полина # 14 | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 14:22

432 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Уфа
С нами с 10.07.2006
PIT, посмотрите личные сообщения

Добавлено (26.05.2008, 14:22)
---------------------------------------------
PIT, если се документы в порядке, нет смысла договариваться с вет.контролем, он ничего особого не решает.

Хорьки: Соня
Нет меня 
Жалоба
Anastasiska # 15 | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 14:55

267 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.11.2007
Сначала идёте за Ф1 в госветеринарку. Там должно быть обязательно указано из какого аэропорта вы вылетает.
Потом в аэропорту на ветконтроль. Они так выдают вам свою какую-то бумажку. Я всё проходила в день вылета и непосредственно перед регистрацией на рейс. Потом со всеми жокументами идёте к сойке регистрации. Отдаёте билет, говорить, чот вот у вас зверь, отдаёте докуметы справку Ф1, ветпаспорт и бумагу из ветконтроля), сотрудники компании взвешивают вашу переноску, и выдают квинатцию на оплату сверхнормативного багажа. Идёте оплачивать. После этого на регистрации вам выдают посадочный талон. Если зверя необходимо сдвать в багаж, то его относите к зоне погрузке ненормативного багажа. Там переноску забирает спецмально обученный дядька и всё. Выдают потом в аэоропорту по прилёте прямо вам в руки.
Договариваться вам, в случае чего, придётся не с ветконтролем, а с челом, который будет сидеть на регистрации.
Про ветконтроль - узнавайте в аэропорту, откуда вылетаете.
Я когда летела первый раз - жутко боялась, чот завернут, поэтому на всякий случай договорилась о передержке и взяла с собой в аэропорт друга.
Самое главное, что я поняла -улыбаться, не грубить, не говрить, что это хорёк.

Нет меня 
Жалоба
PIT # 16 | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 22:58

20 сообщений (любитель)

хоревладелец
Южно-Сахалинск
С нами с 24.10.2007
Полина,

Я вам оставил личное сообщение

Нет меня 
Жалоба
Tigrenka # 17 | Дата: Вторник, 27.05.2008, 11:48

14 сообщений (новичок)

хоревладелец
Южно-Сахалинск
С нами с 11.05.2008
Здравствуйте, может ясмогу вам помочь, мы зимой везли хорька как раз Питер-Москва-Южный и именно Трансаэро, нам говорили тоже самое, тем неменее мысвою девочку привезли. Вот моя аська 179638090, пишите, поговорим. :)
Хорьки: Юки
Нет меня 
Жалоба
N4t4 # 18 | Дата: Суббота, 06.03.2010, 16:34

193 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Сочи
С нами с 30.12.2009
Всем приветик! И мы тоже столкнулись с такой проблемой. Летом летим в Сочи к родителям авиакомпанией "Минеральные Воды" рейс Москва-Сочи и при покупке билета выяснилось,что грызунов запрещается перевозить. Я в панике. :'( Прочитала здесь отзывы и пришла к выводу,получается что хорюшку надо оформлять , как кошку. А когда мы будем проходить ветконтроль во Внуково,там не будет вопросов? Ведь в ветпаспорте у нас указан Хорёк.
Хорьки: Астерикс
Ничто не делает жизнь лучше так,как это делают хорьки!!!
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz