Хочу купить себе хорька. Мне предложили купить его из зоопарка,туда как я поняла его подкинули или отдали. Сегодня посмотрела на него,он мне оочень понравился,НО проблема в следующем: ему 2 года и он не ручной(так мне там сказали)...хотя его сотрудник зоопарка спокойно брал на руки,он не пытался вырваться и убежать. Конечно не задумываясь взяла бы,но все же это первый хорь в моей жизни,просто боюсь не справиться,хотя о хорях я уже знаю достаточно,но одно дело брать маленького и его воспитывать,а другое приручать уже взрослого звяря. Вот хочу услышать ваши мнения. Стоит ли брать или забыть его и ждать маленького?
я считаю, что конечно лучше взять маленького. Взрослая особь с уже утоявшемся характером это не так уж и легко... Даже малыши выказывают по-началу характер..НО если ты очень хочешь взять именно этого хорика бери не задумаваясь..ведь ты будешь отныне его кормить и ухаживать за ним и думаю в скором времени вы будите хорошими друзьями!Удачи!
В любом возрасте хорька можно приучить к рукам и воспитать под себя,было бы желание и куча любви к этому существу и все получится
согласна! у многих есть хори отказники! а возраст у них бывает и 6 мес, а бывает и 5 лет! так что! я всегда считала, что если вот видешь что зверь твой, то его возраст или пол или вид не должен тебя пугать!
Quote (Mirage)
ему 2 года
2 года это не проблема!
Quote (Mirage)
он не ручной(так мне там сказали)...хотя его сотрудник зоопарка спокойно брал на руки,он не пытался вырваться и убежать
возьми на руки и посмотри! Может быть так что первое время он будет слегка агресивным, но лишь от нового места жительства! любовь - вот что может и из крокодила сделать котенка! У меня про Дильку тоже говорили, что "он как-то странно себя ведет"
Пол года назад купила у "доброй" женщины 1.5 годовалова "крокодила", которая просто разрывала мои руки в кровь, да так что я не могла шевелить пальцами, котороя не умела ни играться, которая не знала что такое ласка ... Теперь, когда я смотрю на эту гукающию,играющиюся как щенок, прыгающию по квартире 2-х годовалую белку, я понимаю что подарила ей новую, счастливую жизнь... Подумайте, может рядом с вами, этот хорек приобретет настоящий, любящий, дом
я всегда считала, что если вот видешь что зверь твой, то его возраст или пол или вид не должен тебя пугать!
абсолютно согласна!!!! я вот тоже хочу еще одного себе спиногрызика не исключаю отказничка взять ведь зверюшки не виноваты что в их жизни люди-******** появляются надо помогать им, мы в ответе за тех кого приручили
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
Ой,спасибо огромное. Подбодрили вы меня Мужа сейчас уговариваю все же из зоопарка малыша взять,большего всего его(впринципе и меня) волнует одно: сможет ли уже 2 годовалый малыш приучиться к туалету?
И вот еще один вопрос появился: сотрудник зоопарка не знает привит ли хоречек, стоит ли вакцинацию проводить с перевакцинацией?
Mirage, Взрослому хорю не понадобится ревакцинация. Достаточно одной комплексной прививки. К туалету приучится так же как и к рукам. Они все быстро понимают. Повоевать, возможно, прийдется.
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
На счёт вакцины не согласна. Считаю что ревакцинироавть надо, ибо неизвестно делалась ли прививка вообще. Первую прививку нужно повторять. Приучить возможно и взрослого зверя. Только нужно будет побольше терпения и увереннности в себе (показать хорю, кто главный хорь в доме) Всё будет зависеть от того сколько усилий будет вложено в зверя, отсюда и результат.
Всё будет зависеть от того сколько усилий будет вложено в зверя, отсюда и результат.
Очень точно сказано! Главное желание,ну и терпение конечно
Найк
Разница между воспитанием взрослого и маленького хоря лично вы не почувствуете,т.к. он у вас первый.По поводу того что вы в теории что-то знаете,забудьте об этом забудете все даже самое простое.... Счастливой вам хорячей жизни...
Всем огрооомное спасибо. Решила все таки брать. Где-то в середине недели должны отдать его нам Хотела сегодня забрать,но так как вет.врач зоопарка на больничном,нам его не отдали,надо какие-то бумаги оформить. На счет прививок я решила еще пообщаться с вет.врачем и по точнее узнать делались ли они или нет. И вот еще один малюсенький вопрос есть Дело в том,что его с самочкой уже сводили,можно ли все равно кастрировать мальчишку? TaTySyA, я месяц хорявую жизнь в теории изучала,а Вы так прямо сразу и забудьте говорите Не пугайте уж раньше времени
Соня, Эх, эт я просто из личного опыта брякнула. Не то, чтобы на практике, просто со слов ветеринаров Если надо - значит надо. Лучше, чтоб больше не сбивать людей, помолчу на ветеринарную тему... Спасибо за поправку
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
Quote (Mirage)
Дело в том,что его с самочкой уже сводили,можно ли все равно кастрировать мальчишку?
Вакцинация если первая(не важен возраст хорька)то первичная комплексная вакцина+чума, ревакцинация через 21 день, комплексная+бешенство. По этой же схеме можно привить если есть просто сомнения что хорек был привит. Кастрировать нужно, а в какой последовательности вакцинация кастрация, вам все скажет врач. Рада за вас и за хорика! всего вам наилучшего в совместном проживании!
Большое всем спасибо. Завтра собралась ехать за хоренком,но сегодня мне позвонили и сказали,что не могут уже отдать...видите ли они закон не хотят нарушать какой-то. Расстороилась ужастно Теперь буду искать себе другова хоренка. Извините,что побеспокоила. Можно тему закрывать.