татьяна80, Да хломидий, молочницу и т. д. можно подхватить и в общественном транспорте, если стринги носити, а также стрептодермию , чесотку, вошек Монда и т. д.
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
Quote (Nunya)
татьяна80, Татьяна... не надоело приносить на этот форум много непроверенной информации???
я не поняла что именно не проверенно? есть сомнения что животные болеют хламидиозом???? или сомневаетесь что его можно подцепить бытовым путем??????
Добавлено (12.05.2008, 13:25) --------------------------------------------- "Хламидиоз - одно из немногих венерических заболеваний, которое может передаваться бытовым путем, при наличии у воспринимающего инфекцию достаточно грубого иммунодефицитного состояния, позволяющего инфекции развиться в организме - через рукопожатие, чашки-ложки, мочалки-полотенца и общее нижнее белье. Однако самый верный способ подхватить хламидию - заняться сексом (обычным, оральным или анальным) с больным человеком." "В природе существует 2 вида хламидий, первый вид поражает животных и птиц и вызвает у людей инфекционное заболевание - орнитоз. Второй вид хламидии носит название Chlamidia trachomatis. Известно около 15-ти ее разновидностей, некоторые из них вызывают трахому, венерический лимфогрануломатоз. Две из 15-ти разновидностей хламидий поражают мочеполовую систему человека, вызывая урогенитальный хламидиоз. Хламидия - микроорганизм, приспособленный к существованию как вне, так и внутри клетки. А вообще, хламидия может поражать любые слизистые оболочки, где есть цилиндрический эпителий (полость рта, половые органы, прямая кишка и др.).. Кроме общения на сайтах, у меня есть еще какое никао образование
К первоначальному вопросу: вчера специально задала вопрос доктору в инете про хламидии и можно ли их подцепить от хорьков, кошек, собак, птиц. Мне ответили, цитирую: "ЭТО ИНФЕКЦИЯ, ПЕРЕДАЮЩАЯСЯ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ. ЖВИОТНЫХ В ЭТОМ ВИНИТЬ НЕ СТОИТ" конец цитаты. Вот. Извините за caps lock, в ответе было именно так. Вот.
"Хламидиоз - одно из немногих венерических заболеваний, которое может передаваться бытовым путем, при наличии у воспринимающего инфекцию достаточно грубого иммунодефицитного состояния, позволяющего инфекции развиться в организме - через рукопожатие, чашки-ложки, мочалки-полотенца и общее нижнее белье. Однако самый верный способ подхватить хламидию - заняться сексом (обычным, оральным или анальным) с больным человеком." "В природе существует 2 вида хламидий, первый вид поражает животных и птиц и вызвает у людей инфекционное заболевание - орнитоз. Второй вид хламидии носит название Chlamidia trachomatis. Известно около 15-ти ее разновидностей, некоторые из них вызывают трахому, венерический лимфогрануломатоз. Две из 15-ти разновидностей хламидий поражают мочеполовую систему человека, вызывая урогенитальный хламидиоз. Хламидия - микроорганизм, приспособленный к существованию как вне, так и внутри клетки. А вообще, хламидия может поражать любые слизистые оболочки, где есть цилиндрический эпителий (полость рта, половые органы, прямая кишка и др.)..
татьяна80, эту информацию я тоже находила в инете, но решила спросить конкретно у врача. Честно говоря мое мнение: погладил кошку или другое животное какое, руки не помыл, вот тебе получай, если организм воприимчив. У нас с мужем была такая ситуация, и на 100% были уверены дрг в друге, а болявку эту нашли, откуда взялась? Потом вспомнили, что кошке этот диагноз ставили, у нее что-то с глазками было. Вот тебе и половым путем.
шанс получить от животного инфекцию не большой, но есть. Не делать того что мы все так любим-не целоваться с животным . недопустимо попадания выделений животного (кал,моча,слюна) на наши слизистые.