Добрый день. У меня есть такое дело, Хорьку наступил 1 год, всегда он играл, лизал нас и всё было хорошо. Где-то месяц назад он начал пахнуть и выделать запахи, одним словом "захотел". Нашли ему "жену", привезли её к нам на 3 дня, он с неё не слезал...теперь значить увезли его подругу домой, и вот теперь он стал другим, с моей женой у него всё хорошо, играет с ней, лижит её, а вот со мной он стал каким-то агресивным, он лезет ко мне лизать меня а потом сразу кусает, причём до крови и сильно, так что не оторвать. Также пригает на мои ноги, через носки не кусает, но встаёт на задние лапы и начинает лизать голые ноги, а потом наверное хочет укусить, но я не даю уже, пытаюсь отрвать его, так он моментально кусает мои руки. Сегодня с утра залез ко мне в кровать, начал лизать...и тут же укусил сильно. И так уже 2-ю неделю...а жену не трогает вовсе. У меня на днях должен родится сын, что мне делать, я боюсь за ребёнка уже. Может стоит его кастрировать и удалить железы? Или что это и зачем это вообще он так делает?
Вроде бы уже была такая тема? И там всё советовали для данной ситуации. Еще раз пишу: хорек в гоне одной самочкой не обойдётся. [murl=horeman.ru/forum/3-2563-1]читать про гон (ранняя тема)[/murl] Про кусачесть: [murl=horeman.ru/forum/2-1497-1 ]1[/murl] [murl=horeman.ru/forum/2-1663-1 ]2[/murl] [murl=horeman.ru/forum/2-2286-1 ]3[/murl]
Вчера уехали из дому с женой, Хоря оставили одного дома, приехали сегодня домой, а он на кухне снёс все цветы с подоконника и вывалил примерно 5кг земли по всему полу. Я взял его на руки, перед тем как увидел это и но меня опять 3 раза лизнул и вцепился всеми лапами и зубами....
Paradoxx, хори с цветами не "дружат", цветы либо убирать, либо ограничить доступ хорька к ним.
Quote (Paradoxx)
но меня опять 3 раза лизнул и вцепился всеми лапами и зубами....
у нас у Юты такая методика была - сначала лизать, потом хватать зубами. Я, помнится, её даже боялась брать её голыми руками, а ей тогда было где-то 3,5-4 мес, но всё прошло. Терпение, любовь, внимание к хорьку творят чудеса
Просто прошла я все это, пока гормоны в крови не поутихнут, ходить автору ветки покусанным. А еще и младенец скоро появится, самец в гоне там явно не к месту будет.
Denia, поддерживаю, кастрация и все проблемы как рукой снимет, через пару недель после опять будет лизунчиком.... а так с каждым днем хуже и хуже... Paradoxx, интересно, посмотрите в моем альбоме последние фотки, два гонных самца один альбинос второй пастель.... жрут все что движется, а что не движется двигают и жрут, перчатки не спасают, поведение непредсказуемо, а эти мальчики имели далеко не одну самочку ( по секрету рыжий штук 10), яйки отрезали. теперь будем ждать успокоения, не доводите себя и его, режьте не жалейте, для них это лишнее удачи