Всем большой привет!!! Копайчик заболел,мы уезжали и отвозили хорю на передержку к маме,когда вернулись,мама сказала,что Копай чихает:(Я стала наблюдать,чихнет в день пару раз и все,тут я подумала,что может ничего страшного,ну всякое может быть из-за чего чихают,но его состояние резко ухудшилось,ночью начались приступы чихания может кашля не разобралась,это происходило множеством залпов да так громко и сильно,что его подбрасывало,утром поехала в вет клинику.Привезла врачь начал его по всем правилам осматривать,померила температуру,унего 40 это много для хори,должна быть 38:(Сказала что простудился,ему вкололи 8 уколов;(у меня сердце кровью обливалось;(,завтра поедем еще на 2 укола!!!Спросила врачь когда мы ему гнали глисты,я сказала что у меня хоря 6 месяцев я еще не разу не гнала,возможно все это от глистов,мне врачь рассказала,как это в организме протекает,сегодня буду гнать!!!Ох как страшно,я так растроена мне жалко Копайчика;(Может было у кого нибудь такое?
Ему их делали!!!Мы ж его взяли когда ему годик был,он и кастрирован и привит. Грешу на то что он мог от котенка заразится,мы взяли котенка месяца 1.5 ему было,его мамка побывала на улице,может врожденно котенку передались?А может это не глисты вовсе,но сегодня одному и второму прогоним....
Nunya, ты меня спросила про то гнали или нет,я тебе рассказала как все было,я не гнала предыдущее хозяева гнали,потом я задала вопрос про то что может ли ему передаться глисты от котенка,рассказала про подозрение глистов у котенка:)кажется все понятно,просто врачь сказала что когда глисты могут быть такие симптомы
Незнаю,к сожалению градусник разбила пару недель назад,когда сама болела,электронного нет:(завтра поедем на оставшиеся уколы там и узнаем.
Добавлено (26.02.2008, 17:56) --------------------------------------------- Просто зверушку жалко вот и поделилась,своей ситуацией!Думала может у кого нибудьподобное было,хотела узнать
KoZa, Что гадать, анализы и еще раз анализы. не пугаю, но кашель у хорьков,вызавают следующие заболеания. Туляремия, пневмония, бронхит, ленточные глисты, каторые могут паразитировать и в легких.
и не то и не это, не может быть врождённым заболеванием
очень часто котята заражаются от матери еще в утробе, потом таких гадов очень трудно вывести. Проверенный факт, так и с хорьком может быть. Ну а на счет чихания - связать глистов с ним ну никак нельзя, если только они иммунитет на ноль сводят, тогда да, косвенно имеют значение.
KoZa, удачи а мы тут всей семьей гриппом болели и хорики зарозились чихали и кашляли,плюс у одной девочки глаз один был закрыт прокапали пропили мекстуру все лечение без антибиотиков прошли в носик капали вот неделя прошла выздоровили а у вас возможен грипп?и поточнее напишите в чем и как выражается их чихание или кашел!
Спасибки Вам всем за поддержку очень приятно!!!Копайчику лучше уже,остался один укол!Сейчас попробую разобрать почерк врача:)дексафорт,тетрогидровит,лититическая,папаверин,сульфанат,анандин,амоксицилин ой не знаю правильно ли написала,ну так разобрала:)еще раствор ромашки по 1 капельки два раза в день в нос,и глазки у него отечные были Ирис прописали Сегодня померили температуру все хорошо:)завтра еще съездием и я думаю все хорошо будет:) Anuta, возможно это и грипп,когда мы его забрали от родителей у меня папа на следующий день свалился:(говорят страшный грипп:(Желаю Вам скорейшего выздоровления:)
Добавлено (28.02.2008, 00:36) --------------------------------------------- Еще раз Всем большое спасибо