Пятница
12.06.2026
17:53
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Хорек за городом
samykin # 1 | Дата: Четверг, 31.01.2008, 18:09

1 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 31.01.2008
Уважаемые хореманы. Очень хочу пополнить ваши ряды, но прежде чем принять на себя столь ответственный груз хочу выяснить следующие моменты: у меня на лето семья уезжает в Подмосковье и хорьку просто не с кем будет оставаться дома (судя по их темпераменту, для этого вида животных одиночество смерти подобно). Вопрос вот в чем, насколько сильно эти животные привязываются к человеку? Убежит ли хорек, если ему предоставить полную свободу действий, т.е. выход на улицу без шлейки. И как он уживается с детьми? У меня трое детей, 3, 6, 9 лет. Жила сиамская кошка 12 лет, необходимо заполнить пустоту... Заранее спасибо
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 2 | Дата: Четверг, 31.01.2008, 18:16

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
У хорьков плохое зрение и большой интерес ко всему новому, так что уйдет а вернуться назад не сможет.
Общение с детьми, все зависит от хорька и от того, как вы будете воспитывать животное.

Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
PinkaCat # 3 | Дата: Четверг, 31.01.2008, 19:45

533 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 23.05.2007
Мы тоже семьей уезжаем летом в подмосковье. Там построили хорикам вольер на свежем воздухе в тенечке.
Без шлейки хорики не гуляют, беш шлейки они уходят восвояси.
Детей у меня нет, поэтому в этом вопросе не советчик.

Хорьки: ЯшкаМарьяшка
Три хорька и два кота - котохоремания.
Нет меня 
Жалоба
grach # 4 | Дата: Четверг, 31.01.2008, 19:59

66 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.01.2008
samykin, ну в чём проблемма то можно держать и в подмосковье хорьков я так понимаю это на даче...так там им ещё лучше можно вдоволь накопаться на улице....сделать большой вальер не большая проблемма...а переезды хорьки переносят спокойно.....без присмотра ...одних хорьков нельзя оставлять.....ну а к человеку мне кажется они только по запаху привязываются....если сын одевает мои вещи ну кофту там или перчатки то хорёк его не кусает.....а так они..дети их немного побаиваются....хорёк всё пробует на зубы не сильно но покусывает....ну а дети мои боятся...а вдруг прикусит сильнее....этого правда давно уже не было ....хотя нет как то наступили Маруське на хвост сильно укусила младшего...а вообще хорьки чувствуют слабость и если правильно себя с ними не поставить то главным будет хорь а не человек.....ну а заполнять пространство хорьком...мне кажется не стоит.....это не кошка.....с ними интереснее но труднее....приходится следить как за детьми.....вот как ребёнок научился ползать или ходить его нельзя оставить ни на минуту ...так же и с хорьком.....не уследил....уборка или ещё что хуже обеспеченно....ну а держать постоянно в клетке это кощунство
Хорьки: Маруся
Рад что у меня есть такая подружка как моя МАРУСЯ...))
Нет меня 
Жалоба
Andre # 5 | Дата: Четверг, 31.01.2008, 20:07

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (samykin)
Вопрос вот в чем, насколько сильно эти животные привязываются к человеку?
хорьки однозначно не болеют рабской любовью к человеку, а также не подвержены кошачьей любовью к дому. Единственное чему они непреодолимо подвержены так это своему любопытному носу. Убегут и не вспомнят... Конечно, они могут нас встречать после работы, спать в ногах или на руках, но их НОС - их единственный хозяин. И если вы пришли с работы с сумкой, то он сразу забудет о вас и НОС позовет в сумку... Если что-то зашуршало или открылась дверь, НОС сразу проснется и повлечет за собой в неизведанное будущее...

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
доберман # 6 | Дата: Четверг, 31.01.2008, 20:17 | Отредактировано: доберман - Четверг, 31.01.2008, 20:36

1785 сообщений (хорефан)

хореман
Город Зенита
С нами с 11.05.2007
samykin, Хорику на природе будет очень хорошо-свежий воздух,травка,жучки,ящерки и т.д.Но одного,как уже говорили,отпускать ни в коем случае нельзя- не вернётся.Просторный вольерчик,надёжно запирающийся,непромокаемая крыша от дождя и обязательно тенёк.Такое содержание и прогулки на шлейке по поля и лугам пойдут хоряшке на пользу.Но хорика надо заводить задолго до выезда,чтобы он привык к хозяину,доверял ему полностью.Потом необходимо сделать прививки и кастрировать или стерилизовать,если не собираетесь заниматься разведением.Ну и ,естественно, до отъезда надо приобрести хотя бы не большой опыт в воспитании и содержании питомца.К детям,по-моему,хорики дышат совершенно ровно,скажем так-терпят,но если дети не злоупотребляют их терпением.Если ему будут делать больно , то хорька может дать сдачи.
Хорьки: ВасёкТёмаЕгорка на РадугеТарасик - ст. на РадугеЖорик на РадугеТарасик-мл. на Радуге
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Нет меня 
Жалоба
Daysu # 7 | Дата: Пятница, 01.02.2008, 00:58

203 сообщений (хоревод)

новичок
Орехово-Зуево
С нами с 28.01.2008
А можно как-нибудь научить Хорька реагировать на свисток, чтобы по команде возращался на свист.Ну педположим, проводить с ним каждодневные трененги.Летом мы частенько живем на даче, а там , сами понимаете-свежий воздух, зеленая травка и мыши под домом...так вот, папочка надеятся сделать настоящего Хоька-хищника в погоне за мышами! Кто-нибудь такое уже практиковал? Или же все же придется обьяснить, что домашний Хорь долек от своих лесных собратьев?...
Найк
Нет меня 
Жалоба
Andre # 8 | Дата: Пятница, 01.02.2008, 01:05

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Daysu, все в твоих руках, дрессируй! Посмотри раздел Видео, что там Ира со своим Кузей делают ;)
В природе хорьки в основном питаются земноводными, чтобы поймать мышку надо хорошо постараться... да и стоит ли? мало ли какую заразу подцепит. Не легче ли мышыловку поставить?

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Daysu # 9 | Дата: Пятница, 01.02.2008, 02:25

203 сообщений (хоревод)

новичок
Орехово-Зуево
С нами с 28.01.2008
Под домом? К сожалению туда может пробраться либо Хорек, либо кошка ну или такса-молодая...Но попытаться все же стоит!Уж очень папочка хочет вырастить из него охотка!А по поводу заразы-это вряд ли, с экологией проблем особых у нас пока не возникло(от Москвы 100км)и от дороги долековато :)А как по поводу змей? Они там конечно есть, но людные места всеже предпочитают обползать :D НО первое время, а может даже и лето, без шлейки отпускать не буду!Пускай подрастет, привыкнет, а уж потом становится настоящим охотником! B)
Найк
Нет меня 
Жалоба
Husky # 10 | Дата: Пятница, 01.02.2008, 09:52

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
samykin, считайте, что хорек у вас будет 4-й ребенок :)
Хорьки: Патрик ВинсентЮкатава (Юта)Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение)
Нет меня 
Жалоба
Анфиска # 11 | Дата: Пятница, 01.02.2008, 11:52

300 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Калининград
С нами с 03.12.2007
samykin, Будем рады пополнению! но вот на счет
Quote (samykin)
необходимо заполнить пустоту...
- прежде чем заводить хорька, нужно хорошенько подумать. Уход не менее сложен, чем уход за ребенком. Постоянно глаз да глаз за пушитым комочком нужен. Все на своем пути перевернет, скинет, погрызет. В общем на сайте много инфо. Почитай. Если решишь заводить, то поздрвим! Нет большего счастья иметь такого друга, как хорик. На счет детей: у нас 9 лет девочке, она очень боится Фиску. Наша любимица привыкла только к нашему с мужем запаху и кусает всех остальных. Думаю нужно было их сразу знакомить и учить ребенка общению с животным. На счет 3-х летнего ребенка ничего сказать не могу, мне кажется что придется изолировать их друг от друга. А на даче можно устроить замчательный огромный вальер, в котором хорику будет очень даже комфортно. В общем если решишься - удачи!!!!!! :)

Хорьки: Анфиса
Нет меня 
Жалоба
Котя # 12 | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 01:15

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Я тоже по поводу детей добавлю, у меня дочери 7 лет, она наших хорей боится, как огня, они ее кусат, зато всех чужих хвтает на руки и целует...
Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Евгеша # 13 | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 12:45

266 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.01.2008
у меня вопрос по поводу вольера. сверху понятно. а вот с низу что? просто голая земля? а если подкоп сделают?
Хорьки: ЧипЛиза
Всего мягкого и пушистого
Нет меня 
Жалоба
Ойка # 14 | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 13:13

84 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Самара
С нами с 10.09.2007
Скорее всего сделают- их хлебом не корми, дай покопать, особенно землю.
Кста, про детей. У меня дочке 2.5 года. Так вот у них с хорьками мозг работает абсолютно одинаково. Фиг поймёшь их троих:) То играют вместе, то раздерутся, и все ко мне жаловаться, потом шарахаются друг от друга. Что деть маленький, что хорёк- полная непредсказуемость- как левая нога захотела, так они поступают. Только с ребёнком договориться можно, а с хорьками- нет. Можно только доказать, что что-то делать нельзя.
Но есть одно отличие- хорёк ОЧЕНЬ больно кусается, ребёнок может испугаться не нашутку и надолго.

Хорьки: РойФалкоЖужа
а я всё равно их люблю:)
Нет меня 
Жалоба
Daysu # 15 | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 13:54

203 сообщений (хоревод)

новичок
Орехово-Зуево
С нами с 28.01.2008
Ойка, Вообще не рекомендуется общение хорьков с детьми мледше 7 лет, а уж 2.5 годика-совсем малышка! Хотя ты не одна такая и многих идет такое сожительство между Хорями и маленькими днтьми.
Quote (Ойка)
Что деть маленький, что хорёк- полная непредсказуемость- как левая нога захотела, так они поступают. Только с ребёнком договориться можно, а с хорьками- нет. Можно только доказать, что что-то делать нельзя.
Но есть одно отличие- хорёк ОЧЕНЬ больно кусается, ребёнок может испугаться не нашутку и надолго.

Постарайся при их совиестных гулньях присоедениться к ним третей-чтобы контролировать хить как то ситуацию.НО , все же лучше держать их отдельно пока они оба не подрастут и не придут к миру :)

Добавлено (04.02.2008, 13:54)
---------------------------------------------
сори за орфографию, очень торопилась... ^_^

Найк
Нет меня 
Жалоба
Ойка # 16 | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 13:56

84 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Самара
С нами с 10.09.2007
Daysu, Да я не жалуюсь на свою жизнь)) да и дочь с хорями тоже:) Просто делюсь опытом))
Хорьки: РойФалкоЖужа
а я всё равно их люблю:)
Нет меня 
Жалоба
Daysu # 17 | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 14:00

203 сообщений (хоревод)

новичок
Орехово-Зуево
С нами с 28.01.2008
Ойка, Ясненько ^_^
Найк
Нет меня 
Жалоба
Анчутка # 18 | Дата: Вторник, 05.02.2008, 01:31

55 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 25.11.2007
Quote (Daysu)
А по поводу заразы-это вряд ли, с экологией проблем особых у нас пока не возникло

Ну экология экологией, а вот "добрые" соседи могут и отравы мышам насыпать, а потом зверь эту мышку пусть не съест, так обмусолит. Интересная картинка получится: хорь отведавший крысиного яда. Собаку свою после такого я спасти не смогла.

Стёпка • Бусёна
Нет меня 
Жалоба
Daysu # 19 | Дата: Вторник, 05.02.2008, 01:47

203 сообщений (хоревод)

новичок
Орехово-Зуево
С нами с 28.01.2008
Анчутка, вот насчет яда у соседей я как то не подумала...Значит придется либо предупреждать соседей, либо огорчать папочку... :( Хотя не разу не слышала чтобы соседи были озабочины мышами?!? Они больше про рассаду всякую спрашивают и о своих огородных штучках там беседуют, женщины еще и о цветочках любимых, когда взойдут, сколько навоза нужно в качестве удобрений и т.д :D Вы мне лучше про змей скажите! :)
Найк
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz