Пятница
12.06.2026
19:43
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Последствия стерилизации
доберман # 41 | Дата: Суббота, 12.01.2008, 00:22

1785 сообщений (хорефан)

хореман
Город Зенита
С нами с 11.05.2007
Husky_Julia,
Quote (Husky_Julia)
К примеру, во время войны эта мазь считалась универсальной - только ею и спасались.

А когда это была хориная война? :D

Хорьки: ВасёкТёмаЕгорка на РадугеТарасик - ст. на РадугеЖорик на РадугеТарасик-мл. на Радуге
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Нет меня 
Жалоба
Котя # 42 | Дата: Суббота, 12.01.2008, 02:53

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Husky_Julia)
Почему нельзя?

Выдержки из анотации и коментарии к ним:
[color=blue] Фармокологические свойства. ... Оказывает слабое раздражающее действие на рецепторы тканей.
[color=red]т.к. в области наложения швов ткани и без этоо раздражены припопаднии на раздраженные участки ожет вызвать сильное воспаление тканей
[color=blue]Показание к применению. Применяют у взрослых для лечения инфицированных (гнойных) ран, пролежней, язв кожи.
[color=red]Но не опрационных швов!!!

Quote (Husky_Julia)
К примеру, во время войны эта мазь считалась универсальной

Ну начнем с того, что во время войны послеоперационные воспаления (в то числе и гангрены), были "нормльным явлением", т.к. в военно-полевых условиях не всегда возможно было соблюдать правила асептики и антисептики... И вообще, живем не в военное время, выбор медициских препаратов огромный, т.ч. не стоит искушать судьбу

Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
доберман # 43 | Дата: Суббота, 12.01.2008, 03:09 | Отредактировано: доберман - Суббота, 12.01.2008, 03:28

1785 сообщений (хорефан)

хореман
Город Зенита
С нами с 11.05.2007
Котя, clapping good
Кать , а есть оценка Солкосерилу"(так по-моему). У моей собаки (она на аватаре и ,к сожелению, она на РАДУГЕ )была рваная рана в районе брюха,можно было рассмотреть внутренности (получила травму достойно защищаясь от дога).В клинике классный хирург здорово зашил рану, как врач-косметолог.Но "парасёнка" разлизала рану ,пришлось часть ткани удалить и лечить как открытую рану. Так вот "вет" прописал " Солкосерил-гель" и рана затянулась,что называется -"на глазах".С той поры у нас в домашней аптечке всегда есть это средство, пользуемся постоянно и не только для залечивания ран - и сыпь какя-то , и раздражение , я даже когда руки на ветру "обветриваются",использую как крем для рук. Короче понацея от всех кожных бед.

Хорьки: ВасёкТёмаЕгорка на РадугеТарасик - ст. на РадугеЖорик на РадугеТарасик-мл. на Радуге
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Нет меня 
Жалоба
Husky # 44 | Дата: Суббота, 12.01.2008, 11:11

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
доберман, да неужели? Хотя я писала про желе. А уж про ВОВ должно быть вам известно, судя по вашему достойному возрасту, наверное, и в школе изучали.
Котя, спасибо за ответ, а вообще замечу, что слово Аннотация пишется именно так, а не иначе (от двух латинских слов "ан" -частица отрицания и "нота" - основная мысль содержания, суть).
Во-первых, я писала в своём сообщении , что обязательно посоветоваться с ветеринаром (если кто это вообще читал), а во-вторых:
Linimentum balsamicum Wishnevsky.
Состав: дегтя 3 части, ксероформа 3 части, масла касторового 94 части.
Quote (Котя)
Оказывает слабое раздражающее действие на рецепторы тканей.
, а почему не дописали следующее? - способствует ускорению процесса регенерации.
Ксероформ придаёт мази спецефический характерный запах, который скорее всего не понравится хорьку :p
Но сам ксероформ применяют наружно как вяжущее, подсушивающее и антисептическое средство.
[b]Справочник Машковского М.Д. Лекарственные средства (издание 10) - том I стр. 343 и том II стр. 414.
Во многих странах Европы принято создавать к препаратам листок (аннотацию) для пациентов и отдельно информацию для специалистов. Поэтому, дилетанты смотрят первый листочек, а специалисты - соответственно второй. До недавнего времени в РФ существовала эта схема регистрации ЛС, и только недавно Фармакологический комитет (НЦ "ЭСМП" ИДКЭЛС) перестал разделять эти информации. Что и приводит к несколько искаженному восприятию ЛС.

Хорьки: Патрик ВинсентЮкатава (Юта)Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение)
Нет меня 
Жалоба
Чип # 45 | Дата: Суббота, 12.01.2008, 12:28

91 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.12.2007
LedyMary, Я искренне рад за вас, поскорее выздаравливайте :)
Хорьки: Хорёк
Нет меня 
Жалоба
Котя # 46 | Дата: Суббота, 12.01.2008, 13:18

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Husky_Julia)
что слово Аннотация пишется именно так, а не иначе (от двух латинских слов "ан" -частица отрицания и "нота" - основная мысль содержания, суть).

Я это и без Вас знаю, у меня клавиатура заедает, и не всегд я сижу проверяю орфографию, главное, чтоб суть была понятна... К Вашим словам я придеаться не буду, хотя руки чушутся :)

Quote (Husky_Julia)
Во-первых, я писала в своём сообщении , что обязательно посоветоваться с ветеринаром (если кто это вообще читал),

Я это читала, и написала свое мнение! На загноившиеся швы эта мзь должна применятся, а на "нормальные" она противопоказана...

Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Husky # 47 | Дата: Суббота, 12.01.2008, 13:29 | Отредактировано: Husky_Julia - Суббота, 12.01.2008, 13:30

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
ладно, это к теме даной не относится, можно и в ЛС отписаться, если желание будет:)
Не стоит волноваться, и клавиатура западать не будет :)
Quote (Котя)
руки чушутся

это уже серьёзно :) Попрошу без рук, пожалуйста.

Нет меня 
Жалоба
Евгеша # 48 | Дата: Суббота, 12.01.2008, 15:33

266 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.01.2008
Вы лечитесь, лишний раз к врачу сходить не помешает.
Я собаке стерилизацию делала, там и близко токого небыло. Сходите еще к вету.

Хорьки: ЧипЛиза
Всего мягкого и пушистого
Нет меня 
Жалоба
LedyMary # 49 | Дата: Суббота, 12.01.2008, 15:39

3465 сообщений (хоремаг)

хореман
Санкт-Петербург, Чёрная речка
С нами с 16.04.2007
Всё нормально, краснота полностью спала, будто её и не было! :)
Всем большое спасибо за ответы :)

Хорьки: Хельга на РадугеХлоя(13.07.2006)Зелестраза
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель...
Нет меня 
Жалоба
Евгеша # 50 | Дата: Суббота, 12.01.2008, 15:43

266 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.01.2008
LedyMary, это радует, что вы поправляетесь. ТАК ДЕРЖАТЬ.
Нет меня 
Жалоба
Husky # 51 | Дата: Суббота, 12.01.2008, 19:03

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
LedyMary, отлично :) рада, что у вас всё хорошо.
Нет меня 
Жалоба
Triss # 52 | Дата: Суббота, 12.01.2008, 21:29 | Отредактировано: Triss - Суббота, 12.01.2008, 21:30

768 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 26.09.2007
LedyMary, я рада, что все хорошо закончилось, больше не болейте! ;)
Нет меня 
Жалоба
kiprida # 53 | Дата: Суббота, 12.01.2008, 21:49

Стервозина

новичок
чучмекия
С нами с 28.06.2006
Просто в очередной раз убеждаюсь, что не надо паниковать :) вот и всё... а то у нас на форуме народ любит запугать человека... брррр...жуть %)
Нет меня 
Жалоба
викуся # 54 | Дата: Суббота, 12.01.2008, 21:55

495 сообщений (хоревод)

хореман
Москва
С нами с 06.11.2007
LedyMary, рада за вас не болейте
Хорьки: ДеляАззи (Азазель)
хорьки
Нет меня 
Жалоба
Котя # 55 | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 00:58 | Отредактировано: Котя - Воскресенье, 13.01.2008, 00:59

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Husky_Julia)
ладно, это к теме даной не относится, можно и в ЛС отписаться, если желание будет:)

Вот я как раз и ответила только на то, что относится к данной теме!!! :)
Quote (Husky_Julia)
руки чушутся

это уже серьёзно

Серьезно, когда Вы не совсем гамотные советы даете, я бы даже сказала совсем неграмотные (читаем псты выше) >( , и вместо того, чтоб признать свою некомпетентность придираетесь к орфографии.

Нет меня 
Жалоба
kiprida # 56 | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 01:00

Стервозина

новичок
чучмекия
С нами с 28.06.2006
Котя, Кать, всё нормально... и кстати, врачи тоже ошибаются rolleyes ;) это не к тебе лично а вообще...
Нет меня 
Жалоба
Котя # 57 | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 01:47

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (kiprida)
врачи тоже ошибаются

Согласна!

Нет меня 
Жалоба
Husky # 58 | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 11:26 | Отредактировано: Husky_Julia - Воскресенье, 13.01.2008, 11:26

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Котя, Ещё раз повторю (для умеющих читать) я нигде не давала СВОИХ советов, а всё время рекомендовала советоваться с ветеринарным врачом acute А свои выводы я уже сделала lol
Котя, не зная образования, не стоит обвинять в некоментентности - это так, на будущее :D А вообще-то образованный человек уделяет внимание орфографии. На этом прекращаю ненужные дебаты,чтобы не флудить в теме, для этого ЛС есть.

Нет меня 
Жалоба
Евгеша # 59 | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 18:12

266 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.01.2008
Извеняюсь конечно, но если есть специалисты, то не нужно их игнорировать. Если врачу доверяете, то обращение к нему это не паника. Нормальный врач всегда поможет, а особенно тот который животных любит.
Не хочется раздувать тему. но есть врачи которые животинку нашу любимую лечит только из-за прибыли. ФИ таким.

Нет меня 
Жалоба
Husky # 60 | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 18:15

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Евгеша, если у меня возникают серьёзные вопросы, то я именно и обращаюсь к соответствующим специалистам :)
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz