Выдержки из анотации и коментарии к ним: [color=blue] Фармокологические свойства. ... Оказывает слабое раздражающее действие на рецепторы тканей. [color=red]т.к. в области наложения швов ткани и без этоо раздражены припопаднии на раздраженные участки ожет вызвать сильное воспаление тканей [color=blue]Показание к применению. Применяют у взрослых для лечения инфицированных (гнойных) ран, пролежней, язв кожи. [color=red]Но не опрационных швов!!!
Quote (Husky_Julia)
К примеру, во время войны эта мазь считалась универсальной
Ну начнем с того, что во время войны послеоперационные воспаления (в то числе и гангрены), были "нормльным явлением", т.к. в военно-полевых условиях не всегда возможно было соблюдать правила асептики и антисептики... И вообще, живем не в военное время, выбор медициских препаратов огромный, т.ч. не стоит искушать судьбу
Котя, Кать , а есть оценка Солкосерилу"(так по-моему). У моей собаки (она на аватаре и ,к сожелению, она на РАДУГЕ )была рваная рана в районе брюха,можно было рассмотреть внутренности (получила травму достойно защищаясь от дога).В клинике классный хирург здорово зашил рану, как врач-косметолог.Но "парасёнка" разлизала рану ,пришлось часть ткани удалить и лечить как открытую рану. Так вот "вет" прописал " Солкосерил-гель" и рана затянулась,что называется -"на глазах".С той поры у нас в домашней аптечке всегда есть это средство, пользуемся постоянно и не только для залечивания ран - и сыпь какя-то , и раздражение , я даже когда руки на ветру "обветриваются",использую как крем для рук. Короче понацея от всех кожных бед.
доберман, да неужели? Хотя я писала про желе. А уж про ВОВ должно быть вам известно, судя по вашему достойному возрасту, наверное, и в школе изучали. Котя, спасибо за ответ, а вообще замечу, что слово Аннотация пишется именно так, а не иначе (от двух латинских слов "ан" -частица отрицания и "нота" - основная мысль содержания, суть). Во-первых, я писала в своём сообщении , что обязательно посоветоваться с ветеринаром (если кто это вообще читал), а во-вторых: Linimentum balsamicum Wishnevsky. Состав: дегтя 3 части, ксероформа 3 части, масла касторового 94 части.
Quote (Котя)
Оказывает слабое раздражающее действие на рецепторы тканей.
, а почему не дописали следующее? - способствует ускорению процесса регенерации. Ксероформ придаёт мази спецефический характерный запах, который скорее всего не понравится хорьку Но сам ксероформ применяют наружно как вяжущее, подсушивающее и антисептическое средство. [b]Справочник Машковского М.Д. Лекарственные средства (издание 10) - том I стр. 343 и том II стр. 414. Во многих странах Европы принято создавать к препаратам листок (аннотацию) для пациентов и отдельно информацию для специалистов. Поэтому, дилетанты смотрят первый листочек, а специалисты - соответственно второй. До недавнего времени в РФ существовала эта схема регистрации ЛС, и только недавно Фармакологический комитет (НЦ "ЭСМП" ИДКЭЛС) перестал разделять эти информации. Что и приводит к несколько искаженному восприятию ЛС.
что слово Аннотация пишется именно так, а не иначе (от двух латинских слов "ан" -частица отрицания и "нота" - основная мысль содержания, суть).
Я это и без Вас знаю, у меня клавиатура заедает, и не всегд я сижу проверяю орфографию, главное, чтоб суть была понятна... К Вашим словам я придеаться не буду, хотя руки чушутся
Quote (Husky_Julia)
Во-первых, я писала в своём сообщении , что обязательно посоветоваться с ветеринаром (если кто это вообще читал),
Я это читала, и написала свое мнение! На загноившиеся швы эта мзь должна применятся, а на "нормальные" она противопоказана...
ладно, это к теме даной не относится, можно и в ЛС отписаться, если желание будет:)
Вот я как раз и ответила только на то, что относится к данной теме!!!
Quote (Husky_Julia)
руки чушутся
это уже серьёзно
Серьезно, когда Вы не совсем гамотные советы даете, я бы даже сказала совсем неграмотные (читаем псты выше) , и вместо того, чтоб признать свою некомпетентность придираетесь к орфографии.
Котя, Ещё раз повторю (для умеющих читать) я нигде не давала СВОИХ советов, а всё время рекомендовала советоваться с ветеринарным врачом А свои выводы я уже сделала Котя, не зная образования, не стоит обвинять в некоментентности - это так, на будущее А вообще-то образованный человек уделяет внимание орфографии. На этом прекращаю ненужные дебаты,чтобы не флудить в теме, для этого ЛС есть.
Извеняюсь конечно, но если есть специалисты, то не нужно их игнорировать. Если врачу доверяете, то обращение к нему это не паника. Нормальный врач всегда поможет, а особенно тот который животных любит. Не хочется раздувать тему. но есть врачи которые животинку нашу любимую лечит только из-за прибыли. ФИ таким.