Помогите пожалуйста, Решила купить хорька или взять отказника. На самом деле не очень важна родословная или высокое происхождение. В первую очередь нужен друг и домашний любимец, а на это всё выше перечисленное не влияет В общем лазила по разным сайтам, смотрела что нужно подготовить. В связи с этим возникло несколько вопросов: 1. Рыбий жир - полезная штука для хорька, но где его можно достать? В аптеке? Просто никогда не озадачивалась этим вопросом. 2. Обязательна ли клетка или все-таки можно обойтись без нее. Что нужно убрать, чтобы никому не доставлять неудобств. 3. Собираюсь кормить нормальной едой (в смысле не сухим кормом) прочитала, что можно только не жирное мясо типа курицы, индейки. А можно ли телятину, она вроде тоже не жирная? Читала, что нельзя смешивать корма (натур продукты и сухой корм), в жизни всякое бывает, не повредит ли зверьку, если один раз, не успев приготовить еду, заменить ее сухим кормом? 4.Возможно где-то и читала, но не могу вспомнить. Прививки надо делеть каждый год, но в какое время? Ну вот вроде и все. Уж извините, может дублирую тему, но у меня интернет тормозной, пока дождешься загрузки........ И еще, если вдруг появится свободный хорька, то с удовольствием возьму (куплю)
Kaklushka, В первые дни тчательно следи за хорьком, узнай все места, куда он может залезть и т.д. Всё же лучше начать с клетки, а там посмотришь по обстоятельствам
А я где-то читала, что вискас, особенно все эти рагу и прочие подобные очень вредны не только другим животным, но и самим кошкам....
Здраствуйте! Горячаяя тема и для меня, поскольку готовлюсь к появлению в моей жизни хоречка! И все же, лучше начать кормить сухим кормом и только, лишь иногда давая лакомства, или можно вперемешку с кашами и мясом? Я читала, что злаковые для хоря не очень-то подходят, или я с бобовыми путаю? И какие овощи и фрукты можно давать изредка без опасения? И еще один вопрос - хорек привыкает к своему имени, может какие-то методики по приучению к имени есть, или это само собой произойдет?
mobedan, я думаю, что лучше кормить сушкой, и конечно лакомства давать Фрукты можно в маленьком количестве все, кроме цитрусовых
И еще один вопрос - хорек привыкает к своему имени, может какие-то методики по приучению к имени есть, или это само собой произойдет?
Само произойдет, во время кормления несколько раз называйте по имени. Через недельку-другую откликаться начнет. Они очень сообразительные. Злаковые хорь вряд ли станет сильно есть . Зашел я тут в зоомаг, там сидит фря кг на 100, я спрашиваю корм сухой, она говорит: "Кому?". Я: "Хорю". Она как Хоттабыч в критический момент напыжилась и давай мне объяснять, что хорь и хомяк - одно и то же. Ушел не дослушав. Может, до сих пор еще стоит и речь держит.
Quintessence,
Quote (Quintessence)
Ушел не дослушав
надо было вразумить тетушку.Ты понял,что перед тобой профан полный,а придет новичек,тык эта извините дура втолкает ему корм для грызунов. Мне такая "специалистка" в зоотоварах втюхивала вкусняшки для кроликов. Представляю моську своей хори,если б я ей сунула в кормушку зерновую лепешку с мельченой травой)))
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
Quote (mobedan)
И все же, лучше начать кормить сухим кормом и только, лишь иногда давая лакомства, или можно вперемешку с кашами и мясом?
1) выбираем что-то одно или сушку или фаршекашу, и не просто мясо, а сбалансированную фаршекашу!! Да и не просто сушку, а только супер премиум класса! Лакомства модно давать и в том и в другом случаи, то редко! В качестве лакомств подайдут фрукты (банабы, яблоки, груши, изюм...никаких цитрусовых в том числе киви ) Можно покупать специальных хорявые лакомства!
Quote (К$ЮнЕ4К@)
а у меня ася ест когда нет другой еды вонючий whiskas всякие рагу с курицей и т.д
и зачем? все эти китетикеты и вискас сплошная соя - досвидание внутрение органы.. Соя да "норката" для животных, чтоб им вкусно было и они кроме этой дряни ничего не ели... животным потом нормальный корм есть не хочется - "не вкусный" <_<
Ты понял,что перед тобой профан полный,а придет новичек,тык эта извините дура втолкает ему корм для грызунов.
А толку? Для невежд всегда ты выглядишь идиотом, а они все знают. Вечером того же дня она бы говорила, как к ней заходил идиот, не знавший, что хорь это грызун, да еще и споривший с ней. У ней же на лбу написано, что она считает, что Пушкина убил Лермонтов (этот шедевр стал для меня крылатым выражением - моей знакомой учительнице 8-классник это родил).
Quote (Умка)
все эти китетикеты и вискас сплошная соя - досвидание внутрение органы..
Неоднократно слышал, что они онкологию очень провоцируют.
Quote (Kaklushka)
Прививки надо делеть каждый год, но в какое время?
по прививкам мы теперь спецы: первая в 3 месяца, за 10 дней до нее глистогонить, вторая через 21 джень, за 10 дней - глистогонить. - как видишь все просто, а потом каждый год. Дату тебе в паспорте ветеринарном поставят.