Стричь ногти моей - все равно что поймать каплю ртути.... Со временем привыкла конечно, но сначала ни секунды не сидела, вырывалась, выворачивалась, кусалась даже! Я ее обычно фиксирую на время "процедуры"... )) Сначала передние лапки стригу, тогда нижнюю половину тушки сжимаю между коленей (нежно и аккуратно ))) ). А когда задние лапки - кладу ее пузом кверху и начинаю "евра, лежать.... Евра, куда побежала... Евра, ну потерпи еще секунду, всега два ногтя осталось" ))) Уже приноровилась, так что минут за 15-20 справляюсь))
Хорьки: Евраська Кто к нам с чем зачем, тот от того и того, несмотря ни на что!!!
Бьякко, это даже спецальными ножничками??? Мы за 5 мин справляемся
Хорьки: Тёма • Дюсан Мы такие разные, но все-таки мы вместе
Firin Всякое бывает)))я тоже быстренько, а сначала как у Бьяко было
Добавлено (18.01.2008, 14:58) --------------------------------------------- Самое интересно,мой благодарный,когда я прихожу с человеческого маникюра,рвется отгрызть мне ногти))
valya, У меня тоже сразу точить бежит, весь линолеум под дверью разрыла....
Добавлено (18.01.2008, 15:02) --------------------------------------------- Бьякко, Есть и специальные ножнички, но мы обычными щипчиками справляемся. Сначала тоже 15-20 минут, а теперь уже за 3 минутки. И сразу дёру под дверь.
Бьякко, это даже спецальными ножничками??? Мы за 5 мин справляемся
Я же говорю - капля ртути )))) Она и секунду в одном положении не сидит. А я же стараюсь ее не поранить ни дай Бог. Сначала примериваюсь, чтоб не задеть канал кровяной. А пока я примеривалась, Евраська уже вывернулась и пытается бежать по своим делам )))
Хорьки: Евраська Кто к нам с чем зачем, тот от того и того, несмотря ни на что!!!
Бьякко, да сложно, ну и ни как не объяснить, что это же ему (зверьку) и надо чтобы ходить удобней было и коготок не вырвать
Хорьки: Тёма • Дюсан Мы такие разные, но все-таки мы вместе
Firin, кстати говоря! самый удобный способ подстрич когти и не поранить, и что бы не вертелся - за шкирку берет один человек и держит, а вы за лапку и стрижете.... ))
Яночка, одна сложность в таком спосбе Наличие второго человека ))))))
Яночка, можно и за шкирку не брать. У нас хорь сидит на коленях у стригущего, а напарник в этов ремя хорю пасту даёт Пока хорь пасту трескает, когти и состригаются.
Яночка, когда живешь один - проблема )))) Разве что специально в гости кого-нить приглашать. "На стрижку ногтей" ))) А вообще, я приноровилась одна. Пробовали вдвоем, но если кто-то держит, Евра вырывается на раз. Чувствует нехозяйскую руку ))) А самой держать и доверить обрезку когтей "непрофессионалу" - я не рискую )))
Бьякко, можно писюку маслом вазелиновым помазать и постричь
викуся, ну не знаю...... А вдруг оно вредное... Читала, что можно медом пузо намазать. Но из опыта - мелкая выгваздывается вся сама, пачкает меня и все равно удирает вылизываться куда-нить в укромный уголок...
Husky_Julia, пробовала один раз )) Алергии не было, но все равно больше не даю, потому что при стрижке бесполезно, а как вкусняшку она больше тыкву любит....