Ищем пару нашей Хедвиге и задались вопросом - а уживётся ли она с Соболем? Или всё таки лучше купить второго хоря?
я думаю должна ужиться, но хорька конечно лучше)))
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Подвожу наш печальный итог. Соболиха+ самец хорька отлично играются и сосуществуют (но у соболя все равно должен быть свой домик, своя территория). Соболь + самочка хорька - категорически не ужились. Первые полгода нормально было ,а потом Бесю (соболиху) как подменили - стала бросаться на Чару и жутко ее трепать. Эти перемены произошли ,когда Беся повзрослела и течка началась. Если Чара под нашим контролем ,Беся ходит рядом и не нападает ,но видно ,что она Чару провожает и отслеживает как врага. Если чуть мы зазевались - Беся уже Чару просто терзает, приходится просто вырывать из зубов. Мы и наказывали, но похоже это какой-то инстинкт и ненависть на уровне подсознания. Потом Чару полчаса успокаиваем ,так как ее просто колотит. Это очень неприятно , даже жутко. Не факт ,что у всех так будет, но не предупредить не могу. На всякий случай надо быть готовыми к такому повороту событий. Кстати ,Красавчика (самца) соболиха ОБОЖАЕТ. Наверное Чара у нее считается за конкурента. Еще к нам в гости приходил подросший соболенок Валентина. С хорьками был очень дружелюбен ,но он кажется вообще добряк. Характеры -то у всех разные.
А если бы например ее стерилизовали до течки,может она осталась бы доброй?
Хорьки: Лаки • Соня • Фрося люблю я их..ух прям не могу
Если учесть, что соболи спокойно выходят из течки и Беся не стала злой к другим (только Чара) и прибавить ,что ваш соболь - это будет первый соболь ,которого стерилизуют... В общем, я на своих животных не экспериментирую. И повода подвергаться такому риску нет. Слышала, норки тоже девочек -хорьков не жалуют ,а с пацанами - хорошо уживаются.
Хорьки: Лаки • Соня • Фрося люблю я их..ух прям не могу
Katen@, я вроде просто ответила. Если честно ,мне самой интересно. Наверное кастрированные звери добрее и не будет этой дурацкой конкуренции. Тоже мне, конкурентку соболь нашел - маленькую ,безобидную, стерилизованную хоренку!