Radost, Мне кажется просто всем хорькам свойственно спать в позах,которые нам кажутся неудобными, в том числе и вниз головой. мои тоже иногда так спят!
Мой хорь очень любит следить за проезжающими мимо машинами из окна нашего автомобиля.Особый интерес вызывают у него движущиеся грузовики.
А ещё одна привычка- залезть в трубу в клетке и висеть в ней, свесив лапы и хвост с одной стороны, а мордель с другой и при этом умудряться лакомиться баранкой
А мои "гусляры" бренькают клеткой: "Трень-брень гусельки, золотые струнушки". Особенно музыкально это звучит в 4 часа утра
Мой "гусляр" очень весело так тренькает на гитаре! Уже четыре раза струны меняла - он их рвет!
Хорьки: Локки Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Husky_Julia, имя двойное, а спит также! :))))))))))))) Larson, неудобными - это мягко говоря! Иногда он даже сваливается! я каждый раз боюсь: как бы чего не свернул...
Хорьки: Патрик Бороться, искать, найти и перепрятать!
а у меня еще Фоська спит все время с вытянутым языком
Husky_Julia, имя двойное, а спит также! :))))))))))))) Larson, неудобными - это мягко говоря! Иногда он даже сваливается! я каждый раз боюсь: как бы чего не свернул...
Вот-вот:)) Я тоже, смотрю и думаю, как так спать можно, шея под каким-то углом неестественным.
уж не знаю привычка ли это или просто свинство, но у моих ахламонов это уже как ритуал: сначало они сразу вдвоём запихивают мордочки в миски, и вода и корм фонтаном из миски падают на пол, а потом с пола уже все подъедается и слизывается, а остатки постоянно я соскребаю
lissa, я кормлю сухим кормом, но ритуал такой же! Тоже сначала расскидают, а потом с пола едят а Кузя еще умудряется есть с пола, а сидеть попой в миске
а у моих еще привычка вредная, спать на полу в клетке. и домик у них и гамак.ни че не хотят!!!спят на тряпочке как с этим бороться?? как приучить в гамаке или домике спать???я боюсь на полу они простудятся
Larson, Мне кажется, что этому может быть из-за проживания нескольких крепко сдружившихся хорьков, в одной клетке, которым вместе гораздо веселее, т.е. на полу клетки, там просторнее Это видимо с возрастом им захочется забраться в гамак и побыть немного эгоистами,и то не факт! А пока им так лучше! По поводу холодного пола- скорее всего они не простудятся, если конечно не будет сквозняка-для страховки можно побольше тряпочек накидать Мой дрыхнет то в гамаке, то на полу- под полотенцем, предварительно поточи в об него когти
У Яшки мания - не дает ему покоя вода в открытом доступе. Будь то тазик с водой или миска, для начала он судорожно старается выпить, а когда залпом выпить не удается - начинает злиться и искать способы чтобы оставшуюся воду разлить. Ну ежели разлить не судьба, ходит и пьет до победного.
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
Моя девочка любит играть в висельника: спит она в небольшом кошачьем лежаке с бортиками, так вот любит шею уложить на бортик и так спать, типа "я повесилась", а иногда ещё передние лапы тоже вывалить...
У нас бывают случаи,когда хорь,прибывая в крепком засыпе, как мешок с дустом с грохотом "слетает" с гамака вниз-на пол! Естественно, вбегаешь на этот шум в комнату и видишь, как это "чудо" продирая глаза ото сна стоит шатаясь на своих косолапых лапах и всматривается в мой силуэт