Среда
14.01.2026
10:19
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9188)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13293)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16659)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Что нужно для хорька?
rufus2000 # 1 | Дата: Четверг, 05.07.2007, 21:43

119 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 22.06.2007
Привет всем!Плуто 10 июля будет 2 месяца.Он вроде к нам привык и я начала приучать его к вольному проживанию в квартире.Пока выпускаю часа на 2 бегать,затем в клетку на пару часов и так далее...Правда он еще кусает за руки,но я читала в форуме,что он пока маленький и это нормально.
А теперь собственно по теме.В большой комнате поставила 2эт.клетку.На первом этаже туалет,на втором гамак и кормушка(ее поставила там,чтобы кошки не таскали корм).В другой комнате у меня стоит собачий диван.В туалет вроде т.т.т. в лоточек,но если и бывает промах,то убираю.Сегодня сделала ему трубу.Ее сделала из Икеевской сетки для игрушек,просто вырезала все серединки и пришила 2 резинки,чтобы подвесить.Ну и конечно куча игрушек.
И теперь пара вопросов:
1-что еще надо подкупить.
2-можно ли приучать к рукам,чтобы не кусался тем,что например поить из поилки на руках,давать лакомства,кормить с рук.
Подскажите пожалуйста самый действенный способ отучения от кусания,так как он покусывает младшего ребенка за руку,и муж ругается.Просто самый первый хорек,которого мы купили,чуть ли не отгрыз ребенку палец.Нам его продали годовалым,сказав что он очень ручной(теперь я понила,что его наверно чем-то накачали,так как первое время когда его привезли,он был очень ласковый а потом ни с того ни с сего вцепился мужу в ухо.)Поэтому для меня важно отучить его кусаться.
И еще вопросм,Плуто обожает изюм,сколько его можно давать в день.Всем заранее большое спасибо за советы!!!

Хорьки: КлеопатраУмкаБоняГришаМасяня
Нет меня 
Жалоба
Yula # 2 | Дата: Четверг, 05.07.2007, 22:01

1134 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва, Кузьминки
С нами с 19.01.2007
rufus2000, а что случилось с первым хорьком, где он?
Хорьки: СтепкаДиего на РадугеМаруськаЮстас
Нет меня 
Жалоба
Andre # 3 | Дата: Четверг, 05.07.2007, 22:39

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Надо уметь разделять касачесть агрессивную от игривости. Естественное желание щенка в 2месяца поиграться, а играться он умеет только зубами (если научите его в шахматы играть сообщите). В основном играясь хорьки не больно прикусывают руку... но рука есть рука, на ней кожа толстая, тот же самый прикус за ухо и будет бобо. Отучать его не кусаться во время игр - кощунство, а вот дать понять, что руки это не предмет для кусания можно - просто играйте с ним через игрушку (пишу и сам понимаю, что мне так с хорьком играть не нравится).
Берите его почаще на руки, можете дать ему палец погрызть, утопая его в его пасти, пусть поймет, что лучше это в рот не брать. Гладьте его, и он поймет, что это очень даже приятное занятие, лежать на руках и получать бесплатный массаж. Любовь и ласка помогут вам, чувствуя вашу любовь хорек и вас полюбит.

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Маняша # 4 | Дата: Четверг, 05.07.2007, 22:48

15 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 03.10.2006
На моём опыте с кусанием справлялась так: укусил - получил щелбан в нос, укусил второй раз - повторила, третий - в ответ кусаю я его за нос, не понял, хватаю за шкирку и вожу пальцем по подбородку, трясёт челестью в попытке укусить - щелбан в нос. Потом оставляю его в руке держа за шкирку, другой рукой занимаюсь своими делами. От бессилия и невозможности ничего делать - хорь успокаевается в ожидании свободы и понимает, что хозяин в доме не он.
Таким образом воспитывала всех своих хорей + щенков, так и сейчас воспитываю оставшихся щенков. А вот Маркиза всегда была вредной, меня предупреждали заранее, но я всё равно её взяла себе, занималась воспитанием, иногда вредничает, но реже, сейчас ещё из-за своих детей.

Нет меня 
Жалоба
Маняша # 5 | Дата: Четверг, 05.07.2007, 22:50 | Отредактировано: Маняша - Четверг, 05.07.2007, 22:51

15 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 03.10.2006
сегодня так щенка воспитывала, потом хоре-девочка успокоилаь, далась мне коготочки пострич, я ей говорила ласково, что вот и молодец, что не кусаешься, а она меня слушала и щурилась от того, что за ушком её гладила и разговаривала.
Нет меня 
Жалоба
rufus2000 # 6 | Дата: Четверг, 05.07.2007, 22:59

119 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 22.06.2007
Сейчас муж пришел из магазина_дала из рук творог,он поел,поигрался ,а потом полизал мне руку.Буду воспитывать.
А еще хотела спросить вот о чем,сегодня днем Плуто залез под шкаф и там заснул,можно ли это позволять или надо заделать дыру,у меня кровать(челаут)отгорожена 2 шкафами от остальной комнаты,и сзади внизу отверстие).
А еще хотела сказать,что с моим йорком они подружились,играются,так же он играет с котенком(но под моим присмотром)так как котенок голый и ему месяц.Так что у Плуто есть друзья.А на игуан он почему то ноль внимания,а когда я выпускаю игуан гулять по-квартире,пока убираю хорька в другую комнату.Теперь хочу сшить шлейку и выносить на руках гулять.

Добавлено (05.07.2007, 22:59)
---------------------------------------------
Сейчас муж пришел из магазина_дала из рук творог,он поел,поигрался ,а потом полизал мне руку.Буду воспитывать.
А еще хотела спросить вот о чем,сегодня днем Плуто залез под шкаф и там заснул,можно ли это позволять или надо заделать дыру,у меня кровать(челаут)отгорожена 2 шкафами от остальной комнаты,и сзади внизу отверстие).
А еще хотела сказать,что с моим йорком они подружились,играются,так же он играет с котенком(но под моим присмотром)так как котенок голый и ему месяц.Так что у Плуто есть друзья.А на игуан он почему то ноль внимания,а когда я выпускаю игуан гулять по-квартире,пока убираю хорька в другую комнату.Теперь хочу сшить шлейку и выносить на руках гулять.

Нет меня 
Жалоба
Andre # 7 | Дата: Четверг, 05.07.2007, 23:00

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (Маняша)
укусил - получил щелбан в нос
а потом хорек с переломанным носом будет... лучше уж укусить в ответ. Нос очень чуткий орган, не советую так воспитывать щенка.

Нет меня 
Жалоба
Маняша # 8 | Дата: Четверг, 05.07.2007, 23:03

15 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 03.10.2006
щелбан тоже с умом надо делать, за 2 года нос никому не сломала, я ж не лопатой по носу, да и ручки у меня небольшие :)
Нет меня 
Жалоба
Andre # 9 | Дата: Четверг, 05.07.2007, 23:03

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (rufus2000)
дала из рук творог
только обезжиренный давай.
Quote (rufus2000)
можно ли это позволять или надо заделать дыру
если там нет ничего опасного то на твое усмотрение. Мои любят спать за столом на кухне, у них там их апортаменты :)

Нет меня 
Жалоба
rufus2000 # 10 | Дата: Четверг, 05.07.2007, 23:10

119 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 22.06.2007
Завтра буду всю квартиру проверять на опасность,убирать провода и так далее.
А вы какой творог даете своим хорькам?Мы покупаем на рынке,но я слышала,что можно сделать творог дома,добавив в кипящее молоко хлористый кальций,его можно давать собакам,кошкам?А Вы не пробовали?Просто если его можно давать и хорькам,я бы делала его,так как живности дома много,и мне это было бы удобно.А так вообще и кошкам и собаке я давала всегда домашний йогурт,все ели с удовольствием.

Нет меня 
Жалоба
Zelenatasha # 11 | Дата: Пятница, 06.07.2007, 00:32

409 сообщений (хоревод)

хореман
Москва
С нами с 22.06.2007
Quote (rufus2000)
Теперь хочу сшить шлейку и выносить на руках гулять.

если шлейка для хорька то е :) ё можно купить в магазине

Хорьки: ФИЛЯ
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz