Люди! Завела второго зверя, а старший его грызет. Ангелу 4 мес, а Маркусу 2 мес. Ангел его просто терроризирует, хватает за холку и таскает по всей квартире, а недавно вцепился ему в нос, мелкий орал на все квартиру. Я их вместе выпускать боюсь. Он его чуть не придушил, схватил за горло, этот орать начал как резаный, еле оттащила!Живут отдельно Маркус в клетке, а Ангел не балконе. Правда клетка тоже на балконе стоит. Че с ними делать????????
Ангел
Держите пока отдельно. До того момента когда младший подрастёт и сможет дать отпор. Побольгше внимания вашему первому хорьку(чтоб не ревновал). У вас ещё старший в гон не собирается?
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
LedyMary, и что...вы считаете то рано для гона? Есть хорьки которые в 5 месяцев входят в гон...может в 4 он уже собирается. Это индивидуально.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Юлия, Ну мне кажется, что это слишком рано... но вам лучше знать
Для гона рановато, но гонные синдромы могут же быть.
Юлия, Гонные синдромы??? Я даже не знала, что такое есть
гонные синдромами я называю когда он метить начинает или пристовать к окружающим хорькам)))
Потому, что или-или. при гоне он метит, воняет, у него уже вылезли и увеличились яйки, он может начать какать где попало, кусать хозяев. Просто когда самцы входят в гон у них может портится характер и из-за этого как раз огрессия к другому хорю.
Юлия, ты немного путаешь гон с "подростковым возрастом" . Мальчишки самоутверждаются, срут не там где надо, кусаются и т.д., но метить и вонять им еще рановато в 4месяца
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, ну метить, вонять это я к примеру привела)))
Все таки им надо общаться вместе.Потихоньку надо приучать друг к другу и наблюдать за ними.Может их игры (а у хорей они довольно жестокие) вы принимаете за драку.Во время игры они пищат шипят верещат.Мне тоже поначалу казалось что старший обижает маленькую, но это просто игра такая.. А теперь они друг без друга жить не могут и когда мы подобрали третьего хорька на улице ее тоже приняли как родную к себе в компанию.Когда ее стерилизовали пришлось отсадить ее отдельно так вот эти дни нам в доме не было покоя они рвались друг к другу.Так что терпение терпение и хорята обязательно подружатся