Всем привет, я тут новенькая, пока еще хорьков у меня нет, но очень хочу купить себе мальчика. Я понимаю, что тема кастрации уже много раз обсуждалась, но я все равно хотела бы задать несколько вопросов. 1. В каком возрасте лучше всего кастрировать и до прививок или после? 2. Хорьки при опасности как скунсы выделяют неприятный запах, у вас тут где-то написано, что можно удалить пахучие железы, это так? на сколько это безопасно? это не очень сложная операция, любой хирург это умеет или нужно искать специального?
Quote (Beeb-beeb)
1. В каком возрасте лучше всего кастрировать и до прививок или после?
В возросте начала гона или течьки, лучше после прививок.
Quote (Beeb-beeb)
2. Хорьки при опасности как скунсы выделяют неприятный запах, у вас тут где-то написано, что можно удалить пахучие железы, это так?
Хори не скунсы и запах не такой уж и стойкий. Фуню они пускают не так уж и часто, а в удаление желез ничего хорошего для хоря нет. Хорей также лучше показовать хорявым врачам.
Fishka, спасибо )
Незачто
а вот мне подскажите мы своего планируем скоро катрировать, надо как то к этому готовится? и после катрации что то делать надо? ну там таблетки давать, гулять может нельзя или мыться! ??
Зяма
MaLiNkA, готовится ни как не надо! только эмоционально и материально! Что делать после кастрации скажет вет.. Мы протирали раз в день ранки камфорным спиртом... Если вам положат швы, то надо будет потом их снима.. у нас не было.. все само затянулась, зажило... Гулять нельзя пока там не затянится! Таблеток никаких не надо! это совсем простая операция! Насчет мытья не знаю! я не мыла!
Гулять ельзя будет какое-то время и мыться тоже...
Quote (Beeb-beeb)
можно удалить пахучие железы, это так? на сколько это безопасно? это не очень сложная операция, любой хирург это умеет или нужно искать специального?
Железы удалить можно, я своей удалила, операция не сложная, но лучше ее делать у хорявых врачей, кстрация еще проще, ее можно у любого врача делать. Удачи!
Quote (Fishka)
а в удаление желез ничего хорошего для хоря нет
Ну если это совмещать с кастрацией или стерелизацией, то и ничего плохого в этой операции нет, а если уже стерильного хорика наркозить только из-за желез, то дейстительн в этом ичего хорошего, т.к. наркоз еще никому здоровья не прибавл
Железы удалить можно, я своей удалила, операция не сложная, но лучше ее делать у хорявых врачей, кстрация еще проще, ее можно у любого врача делать. Удачи!
Котя, на многих сайтах говорят, что они на обмен веществ влияют, и какать зверям потом больно!!!! Твое мнение???? Мне своих всеравно кастрировать, хотела и вонялки удалять, но на сайте Альфа говорят, что очень не желательно без, показаний врача. А за границей вообще запрещено!!!! Что скажешь????????
Ангел
А еще вонялки это очень индивидуально, мне кто-то расказывал, что некоторые хори фунькают постоянно и некоторые хозяева плохо это переносят, тогда приходится удалять, чтобы не было этого амбрэ. У меня оба парня спокойные от Диего не разу чувствовала, а Степка всего пару раз пустил, так что у нас вопрос так остро не стоял.
Умка, Котя спасибо! а вот вонялки нам совсем не беспокоят...... быстро проходит, да и пускает очень редко!
Зяма
Не забывайте, что вонялки хорьков это в первую очередь их средство защиты. Вонялки как правило удаляют, если они воспалились и операция необходима, или когда хорек действительно ими ооочень часто пользуется. Лично я против удаления вонялок, если стерилизация (кастрация) просто необходима, то в удалении вонялок такой необходимости нет. Это как правило прихоти владельца хори. А хорьку и с вонючками отлично живется.
Yula, подружка одумалась, как приехала с порога мне заявила, что Нику никому не отдаст. Никуську простерилизовали, шовчик уже заживает. Мои хори нормально, Сёмик вот только таблетки от простаты кушает, в общем у меня весело)))
Добавлено (30.06.2007, 11:45) --------------------------------------------- Как твои хышники?
ТТТ все хорошо, целый день не видно, как попрохладней начинается колбасня, пследняя фишка: придут втроем кошка и оба хоря, сядут вокруг аквариума на болконе и сидят смотрят на мышей, а мышам по барабану у них там тоже веселуха, особенно когда по четверо пытаются в колесе кататься