Счастье мне привалило. К нам в ветклинику в Новогиреево подброшен немолодой хорёк с запиской " или возьмите себе или усыпите" Самец, пастель, возраст примерно несколько лет, клык один потемневший, сломан, остальные вполне в приличном состоянии. Кастрирован, хвост на половину лысый, холка тоже, Вобщем не красавец далеко, но активен до безобразия. Бывшие "хозяева" ни о каких особенностях содержания понятное дело не сообщили, но по всей видимости оно было не лучшим.
Конечно усыплять его никто не стал, посему этот подарочек сидит у меня дома и рвёт клетку. Пока. У меня своих шестеро, из которых двое самцов ни под каким видом не признают чужаков мужского пола. Пока только дистанционный скандал, так как подобранец на карантине. Завтра начну разбираться, что у него со здоровьем.
Я понимаю, что утопично, но начинаю искать для него дом. Конечно немолодой хорёк вряд ли кому нужен, но вдруг кто то захочет его взять. Понятное дело, что у меня рука не поднялась оставить его под дверью, так может ещё кто-нибудь из сердобольных найдётся. Пристраиваться он будет неспешно, потому как надо его в божеский вид привести, откормить, посмотреть может шерсть немного восстановиться на хорошем кормлении. А там посмотрим.
Вобщем, всем интересующимся контакты: 8-926-236-78-90 Соня или почта sonya101@yandex.ru
Сегодня помыла его, присмотрелась. Налёт на зубах несильный, когти прозрачные, так что ему примерно года 2,5 - 3. Судя по всему с клеткой не знаком, так как всю ночь в истерике клетку выламывал. А Семён у меня за ночь все вонялки дочиста прочистил. Уже жаждет рвать новичка. Я уже в шоке , что мне предстоит дальше боюсь представить.
Я хочу забрать этого малыша , Давно хочу вторую хореморду завести себе . Мой тоже подкидыш , опыт реабилитации хориков имеется . 89162585758 Надя . nashmarova@servicetrend.ru .
Добавлено (02.08.2011, 14:23) --------------------------------------------- Лайм , привет . Прочитала вчера тут объявлению и поняла . Не успокоюсь пока не заберу это чудо к себе домой . Надо быть уродом на 1 000 000 % , что бы так поступить .
После долгих размышлений меня посетила мысль - у этого хорька мог быть удалён один надпочечник. Это объясняет его очаговое облысение. плотность кожи холки и лёгкий зуд. К тому же мне вчера показалось, что у него под кожей что то вроде имплапнта - это может быть имплант мелатонина послеоперационный. Моя Клёпа после удаления левого надпочечника выглядит с ним очень похоже, только у неё шерсти поменьше. Так что возможно его хозяева им занимались, а потом потеряли и он попал в неадекватные руки. Они то его уже и забили.
Отсюда следует нелогичный вывод - хорёк остаётся у меня на доживание, так как ему требуется постоянное ветеринарное наблюдение и лечение. К тому же он ко мне привык, не боится совсем, а на посторонних людей реагирует крайне болезненно.